欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州安监局春节期间赴霍尔果斯市进行安全生产大检查

发布日期:2017-02-02 00:00:00  

1月31日,伊犁州安监局局长拜生贵带领相关处室负责人一行赴霍尔果斯市,采取“四不两直”的方式,分别对霍尔果斯市加油站、液化气站、客运站、九鼎龙货运公司、小商品市场等企业春节期间各项安全生产工作和落实情况进行了检查,霍尔果斯市副市长王海江同志和安监局负责人陪同检查。

检查组一行对霍尔果斯加油站、鑫诺液化气站进行检查,认真查看了安保人员岗位职责履行情况,监控视频系统及一键报警系统运行情况,隐患排查制度落实情况,并对安全管理机构、职业病危害管理机构是否健全,应急救援预案是否修订和演练,加油站“三项人员”是否持证上岗,岗位操作规程,应急预案的学习是否到位等情况进行全面的检查。通过现场查看,听取汇报,现场反馈的方式进行了督查,并对企业存在的安全隐患现场提出了整改意见,要求立即整改。检查中拜生贵同志指出:加油站、液化气站属于重点高危行业,在安全生产方面一定要提高思想认识,加强人员管理、车辆排查,尤其要加强对操作流程的管理,做到为民服务要全面,安全措施要落实,特别要注重抓细节、抓关键环节,仓库易燃易爆物品要按照管理规定和要求储存,做好各项安全防范工作,应急预案要经常修编好、经常演练好,关键时刻安保人员要拉得出、上的去、用得上、打得赢。

检查组随后深入到霍尔果斯客运站售票厅、候车厅、发车场等人员密集场所,实地查看了旅客流动秩序,检查了春运单位应急措拖落实情况,明确了车辆运行、窗口服务、人员密集场所管控等重点环节、重点部位安全生产工作要求。强调指出:要高度重视恶劣天气对春运的影响,增强大局意识、责任意识,加强组织指挥力量,采取有效措施全力应对好春运高峰期,保障人民群众安全回家。要加强现场执守,切实维护好正常进出站秩序,要加强春运安全监管,强化驾乘人员安全教育,提醒他们在恶劣天气下谨慎驾驶、减速慢行,确保道路交通安全。要按照“三个必须”的要求,认真落实监管主体责任,强化企业安全生产主体责任落实。

检查结束后,伊犁州安全监管局局长拜生贵对查出的隐患和做好节日期间安全工作提出要求:一要充分认清当前维护稳定和安全工作的严峻形势,进一步加强春节期间安全生产管理,完善各项安全措施,确保社会安全平稳有序。二要加大安全自查频次和检查力度,及时消除和整治各类隐患。三要组织开展持续不间断、拉网全覆盖、隐患彻整改、依法严治理要求,开展安全生产检查工作。四要加大普及用火、用电以及安全燃放烟花爆竹等消防常识,为全市人民营造一个良好的社会安全环境,确保伊犁各族群众度过一个欢乐、祥和、安定的新春佳节。

上一条:伊犁州食品药品监督管理局组织药械生产经营企业开展维护社会稳定和安全生产承诺
下一条:伊犁州安全监管局赴霍城县开展重点高危行业安全生产大检查

关闭