欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监督管理局组织药械生产经营企业开展维护社会稳定和安全生产承诺

发布日期:2017-03-01 00:00:00  

为保障州直药品和医疗器械质量安全,按照州党委“安全惠民工程”的总体要求,近日,伊犁州食品药品监督管理局组织100余家州直药品、医疗器械生产经营企业,开展了维护社会稳定和安全生产承诺。州药师协会负责人、药品化妆品处负责人参加了此次会议。

会议首先学习传达了近期自治区、自治州召开的维护社会稳定一系列会议精神和领导重要讲话,100余家药品生产经营企业、医疗器械生产经营企业签订了《去极端化承诺书》《药品质量安全承诺书》《医疗器械质量安全承诺书》。会议强调,生产经营企业要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加强对药械生产经营质量的管理,严格落实企业第一责任人的主体责任,高度重视企业安全生产工作。药品经营企业要进一步完善企业药品安全管理制度,落实进货验收制度,不超范围、超经营方式经营,不走票过票,不销售假劣药械,不发布虚假违法广告,加强药品从业人员的教育管理;药品生产企业落实药品质量授权人制度,严格物料管理,落实原辅料成品“批批检”规定,按照法定工艺处方组织生产,定期进行安全风险评估,消除隐患。

上一条:州经信委对州直民爆行业安全生产情况进行督导检查
下一条:伊犁州安监局春节期间赴霍尔果斯市进行安全生产大检查

关闭