欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

州经信委对州直民爆行业安全生产情况进行督导检查

发布日期:2017-05-15 00:00:00  

按照自治区和自治州“一带一路”国际合作高峰论坛召开期间的维稳安保工作视频会议安排部署,州经信委第一时间落实会议精神要求,组织相关人员于5月6日至8日对尼勒克雪峰公司、伊宁县葛洲坝易普力混装地面站、雪峰金川项目部混装地面站进行了安全检查。

此次检查督查以现场检查、进行座谈会等形式,了解和检查了各企业贯彻落实近期国家、自治区关于安全生产工作部署的情况,企业安全生产主体责任落实、隐患排查治理、应急处置能力、安全教育培训、近三个月生产现场超员、超量、视频盲区、监控系统故障、监控参数设置、监控人员业务能力、应急救援预案编制及演练及职工安全教育培训情况、仓储库房对人防、物防、技防、犬防是否实施常态化监管。此次检查累计查处各类隐患及问题11项。

检查结束后,检查组对企业安全生产工作提出了几点要求:一是要把这次开展专项行动统一到自治区、自治州主要领导关于安全生产一系列重要指示、批示和讲话精神上来,切实增强政治敏锐性和政治责任感,认清当前维护稳定工作的重要性,要按照自治州党委、政府关于维护社会稳定工作的部署要求,确保当前各项维护稳定工作措施得到落实;二是对本次检查中发现的问题和隐患要高度重视,按要求加快落实整改,并将隐患问题整改情况逐级上报。三是要切实落实好企业安全生产主体责任,确保安全生产责任无死角、无盲区;四是要确保安全生产各项工作落到实处,加大风险、隐患排查治理力度,防微杜渐、防患于未然,以稳定的安全形势迎接党的十九大召开

检查组与雪峰金川项目部混装地面站工作人员座谈

上一条:关于深入开展伊犁州直交通运输系统“常态化、持续性、不间断”安全生产大检查、大梳理及安全隐患大排查、大治理工作的通知
下一条:伊犁州食品药品监督管理局组织药械生产经营企业开展维护社会稳定和安全生产承诺

关闭