欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州食品药品监督管理局采取措施加强食品生产企业安全生产检查

发布日期:2017-06-07 00:00:00  

近期,伊犁州食品药品监督管理局严格落实“管业务必须管安全”的要求,坚持“安全第一,预防为主”的原则,加强食品生产企业安全生产检查,遏制安全生产事故的发生。

一是开展培训。5月31日,举办了一期州直重点督查食品生产企业安全生产知识培训班,20多名企业安全生产负责人和安全管理人员参加培训,重点学习安全生产法律法规知识、食品生产企业安全生产检查具体内容和要求。并安排企业进行自查,每季度上报安全生产自查报告。

二是明确重点。根据食品生产企业易发生安全生产事故的环节,将水、电管理、特种设备管理、机械设备管理、消防管理、人员管理和危险化学品管理等作为检查重点,并对需要检查的关键内容进行细化,制成安全生产检查表。

三是加强检查。制定伊犁州食品药品监督管理局2017年食品生产企业安全生产工作检查方案,将安全生产检查与对食品生产企业日常监督检查、“飞行”检查和巡查相结合,对州直重点督查食品生产企业安全生产工作进行全面检查,目前已检查食品生产企业14家,限期整改4家。

上一条:伊犁州供销社开展安全生产大检查和隐患大排查大整治专项行动
下一条:关于深入开展伊犁州直交通运输系统“常态化、持续性、不间断”安全生产大检查、大梳理及安全隐患大排查、大治理工作的通知

关闭