欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州安全生产第二督查检查组深入尼勒克督察检查安全生产工作

发布日期:2017-07-04 00:00:00  

为认真贯彻落实州党委、政府主要领导的重要指示和工作安排部署,努力杜绝重大安全事故为重点,控制较大事故为突破,减少一般事故为抓手,根据州安委会《关于开展州直安全生产暨道路交通安全大检查和督查巡查工作的通知》(伊州安委办[2017]74号)精神,7月3日,由州安监局党组书记阿布都克尤木带队的州安全生产第二督查检查组一行7人,对尼勒克县范围内安全生产工作情况进行督查检查。

督查采取“四不两直”、“明察暗访”、“回头看”的方式,对被检单位进行档案资料和现场抽查,先后分别对尼勒克县客运中心、县远程运输有限责任公司、县人民医院、县世纪华联超市进行重点督查。

通过检查,督查检查组对尼勒克的安全生产工作给予了高度的评价。一是当地领导重视安全生产工作;二是安全生产责任制落实基本到位;三是《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》得到普遍贯彻落实学习;四是2017年上半年安全生产工作及“安全生产月”开展工作卓有成效。

但是在现场检查中,也发现一些问题:

1.客运中心主管单位对文件精神传达不到位,对州安委会办公室下发的文件,没有及时转发到下属企业;出站口单向转向门损坏,未及时修理。

2.远程运输责任有限公司GPS定位系统已完成,需要尽快完善实时监控系统。

3.县人民医院制氧站未办理危化品生产许可证、无特种设备许可证、无消防验收、备案材料,制氧站与办公楼安全距离较近,达不到要求。

4.世纪华联超市消防疏散通道摆放商品;应急疏散标志数量不足,个别被遮挡;应急灯亮度不足,个别损坏;消防控制室值班人员对消防报警系统操作不够熟练。

针对问题,督查检查组对尼勒克安全生产工作提出意见和建议:一是要立即整改督查组所反馈的问题,继续深入开展安全隐患排查治理,强化重点行业领域安全生产专项整治;二是依照《城市消防站建设标准》,尽快完成新增消防设施指标任务。进一步落实应急救援措施,加强应急管理工作,提高应急处置能力。三是贯彻落实自治区及伊犁州关于安全生产相关文件精神,进一步做好下半年安全生产工作。

上一条:国家和自治区尾矿库汛期安全生产与环境保护专项督查组人员来伊犁州调研并指导工作
下一条:伊犁州安全生产督查检查组一行来霍督查检查

关闭