欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

国家和自治区尾矿库汛期安全生产与环境保护专项督查组人员来伊犁州调研并指导工作

发布日期:2017-07-19 00:00:00  

IMG_7977_副本

7月18日下午五时,国家和自治区尾矿库汛期安全生产与环境保护专项督查组来伊犁州环保局调研,并召开工作汇报会议,州环保局副局长、纪检组长陈赛主持会议。会上,州环保局党组书记李新华、州安监局局长拜生贵就州直环境应急工作开展情况和尾矿库汛期环境保护专项检查情况等问题进行汇报。

IMG_7970_副本

IMG_7981_副本

李新华指出,伊犁地处祖国西部天山北部的伊犁河谷内,伊犁河是我国重要的国际河流,是伊犁州直300万各族人民的母亲河。伊犁州党委、政府一直以来高度重视伊犁生态环境保护及环境风险防控工作,中央新疆工作座谈会和新疆生态保护座谈会后,多次组织传达学习、深刻领会会议内容。因此,伊犁河流域汛期安全生产和环境保护工作至关重要,州领导高度重视伊犁河流域环境保护工作,并成立伊犁哈萨克自治州环境应急与事故调查中心(伊犁河环境应急监测中心),旨在加强伊犁河生态流域的应急防控。

IMG_7973_副本

IMG_7974_副本

环境保护部应急办副主任马建华认真听取汇报并强调伊犁河是国际河流,是伊犁、新疆重要的生态命脉,也是“一带一路”中丝绸之路经济带中哈两国友谊的纽带,保护好伊犁河流域生态环境,责任重大,意义深远。

IMG_7975_副本

马建华副主任指出环保部和部应急办高度重视伊犁地区环保应急工作和尾矿库汛期安全生产的进展情况,要求伊犁州要在环境应急和伊犁河流域生态环境保护及风险防控工作上认真履行职责。

7月20日,马建华副主任一行人将前往州直各县市尾矿库进行检查和调研。

上一条:伊犁州经信委持续推进民爆行业安全生产大检查工作
下一条:伊犁州安全生产第二督查检查组深入尼勒克督察检查安全生产工作

关闭