欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州经信委持续推进民爆行业安全生产大检查工作

发布日期:2017-08-04 00:00:00  

为认真贯彻落实国家、自治区、自治州安全生产工作部署,进一步督促民爆企业落实安全成产主体责任,7月29日—31日,伊犁州经信委企业处组织相关人员成立检查组,对州直尼勒克县雪峰公司、伊宁县葛洲坝易普力混装地面站、雪峰金川项目部混装地面站进行了安全生产“回头看”大检查。

此次重点检查前一阶段安全生产大检查发现的各类生产隐患和突出问题整改落实情况以及当前安全生产各项重点工作措施落实情况,编制专项检查表,实行对表检查。对检查发现的问题,认真进行各类梳理,建立问题档案,制定整改方案,明确整改时限,落实整改责任,严格按照闭环管理要求,对整改结果进行了检查验收。经过企业各项目部和企业员工的共同努力,目前已经全部整改到位。

检查结束后,检查组与企业主要负责人进行座谈交流时,传达了7月20日国务院全国安全生产电视电话会议精神,并对民爆企业安全生产工作提出要求:一是各民爆企业要认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,重视职业健康及职业病防治工作;二是要认真开展安全生产自查工作,检查实效性要加强,做到不留死角,调动全员参与到安全生产工作中,煮好抓实安全生产工作中人、机、料、环五大要素,努力创造安全、和谐的生产环境;三是要肩负起社会责任,以实际行动维护总目标、落实总目标,努力营造营造民爆行业和谐共赢环境局面。

上一条:伊犁州供销社开展夏季消防安全生产大检查活动
下一条:国家和自治区尾矿库汛期安全生产与环境保护专项督查组人员来伊犁州调研并指导工作

关闭