欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州供销社开展夏季消防安全生产大检查活动

发布日期:2017-08-07 00:00:00  

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强公共安全的重要指示精神及自治区安全生产工作会议精神,切实加强企业消防安全管理工作,根据《伊犁州供销社夏季消防检查工作方案》活动安排,7月底,州社党委书记、监事会主任叶尔肯带领安全生产检查督查小组奔赴奎屯市对州供销社直属企业进行安全生产大检查。

检查组一行主要对直属企业的棉花加工经营场所、储运物流货物堆场、各类物品仓库、货物运输、电路电线等重点领域的用电、用火进行了一次全面检查,对可能出现的问题责令限期整改,确保不留死角,无任何事故隐患。叶尔肯在反馈会上强调要求进一步落实安全监管责任,进一步加强夏季生产经营期间安全生产和维稳工作,严格落实领导带班、干部值班制度,切实履行职责,确保不出事尤其是不出大事。二是强化安全生产动态管理工作。要求各企业进一步提高安全生产工作的责任和意识,全面落实安全生产责任制,严格执行各项安全生产规章制度。生产经营旺季时期要建立安全检查动态机制和危险源及各类隐患台账,全面排查各类安全隐患,确保不留任何死角;同时加大对火种、火源、电源的管理力度,确保承储库避雷装置和消防设备等安全生产设施处于完好有效状态,特别是棉花、储运物流企业的库管人员及有关人员都要切实担负起安全管理的责任,严把生产经营和储存运输等关键环节,严查严防生产经营环境可能存在的安全死角和盲点,真正使安全生产各项措施制度化、规范化、常态化。

上一条:关于立即组织开展安全生产大检查工作的紧急通知
下一条:伊犁州经信委持续推进民爆行业安全生产大检查工作

关闭