欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州人民政府副州长张菊督查食品药品行业安全生产工作

发布日期:2017-08-16 00:00:00  

为进一步加强伊犁州直食品药品行业安全生产工作,8月16日上午,自治州人民政府副州长张菊带领州食品药品监管部门负责人和执法人员,对伊宁市辖区食品药品生产经营企业伊犁全鹿制药有限公司等重点单位和重点部位的食品药品安全进行监督查。每到一处,张菊副州长都深入到食品药品企业安全生产重点部位和重点环节,查看各项管理制度是否健全,管理措施是否落实,证照是否齐全,从业人员是否体检,安全生产操作规程是否符合要求,各项操作是否严格执行有关规定等。

张菊副州长要求自治州各级食品药品监管部门一要加大食品药品法律法规和安全知识的宣传力度,努力营造全社会关注食品药品安全的良好氛围;二要进一步加大日常监管和执法力度,切实增强食品药品行业的自律意识,同时做好食品药品生产经营企业的培训工作,提高食品药品安全意识;三要加大对检查存在问题的跟踪检查和整改力度,迅速消除安全隐患;四要开展联合执法检查。食品药品监管部门要联合相关部门有针对性的组织开展专项整治行动,切实加强食品药品生产经营企业安全生产和消防安全工作,有效防范食品药品安全事故的发生,确保人民群众饮食用药安全。

上一条:州煤炭局召开关于迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作会议
下一条:关于立即组织开展安全生产大检查工作的紧急通知

关闭