欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

巩留县开展农机安全生产交叉执法检查活动

发布日期:2017-09-18 00:00:00  

近日,伊犁州农机监理总站副站长邓勋忠一行率霍城县农机监理站副站长、察布查尔县和巩留县农机监理站执法人员到巩留县开展农机安全交叉执法检查活动。

此次交叉执法检查活动重在贯彻落实自治区以及自治州关于安全生产工作的安排部署。检查组一行首先来到乡村道路和田间地头开展执法检查,重点整治农用拖拉机无牌无证、超速超载、违法载人、非法改装、酒后驾驶、安全防护装置不全或失效、未按规定粘贴反光警示标志等违法违规行为。此次交叉执法检查中,共检查各类农机具9台,检查出违法违规行为2起(其中:未配备灭火器1起,未张贴反光警示标志1起),行政处罚2起。针对交叉检查情况,邓勋忠指出,要进一步加大农机安全生产执法检查和农机安全隐患排查力度,有效遏制农机事故发生。

随后,检查组一行来到巩留县农机局,邓勋忠站长通报了9月10日在新源县和特克斯县发生的两起农机安全事故,并就巩留县开展农机安全生产工作提出了五点要求:一是切实增强农机安全工作的政治责任感和使命感;二是切实采取有效措施,加强农机安全监管;三是加大农机安全宣传力度,增强驾驶操作人员安全意识;四是强化事故查处力度,严格安全生产责任追究;五是认真做好农机事故应急处置和上报工作。邓勋忠指出,要结合本辖区农机安全生产工作特点,认真分析研判,做出周密部署,进一步加大农机安全监管力度,确保不再出事故、不出大事故,以实际的工作成效迎接党的十九大的胜利召开。

最后,巩留县农机局局长岳景权针对当前农机安全生产形势,对巩留县农机安全生产工作作出安排部署。岳景权指出,农机安全执法人员要强化红线意识和责任担当,加大执法力度,深入开展“常态化、持续性、不间断”安全生产大检查,针对当前秋收季节特点,农机执法大队在做好与交警联合执法工作的同时,要把主要精力放在乡村道路、田间地头,要做到哪里有农机作业,哪里就有农机执法,不留死角、不留盲区。坚决查处无证驾驶、无牌行驶、拼装改装、超速超载、无反光标识、未检车辆、非法载客等违法行为,坚持“严管、严查、严防、严控、严教、严处”原则,规范农机安全生产秩序,严防各类事故发生,确保巩留县农机安全形势趋好。

上一条:霍城县深入开展“三秋”农机安全生产大检查活动
下一条:州煤炭局召开关于迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作会议

关闭