欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

霍城县深入开展“三秋”农机安全生产大检查活动

发布日期:2017-09-27 00:00:00  

为确保“三秋”期间的农机安全生产,自2017年8月25日以来,霍城县农机安全监理站执法人员分成两组深入全县各乡镇村队田间地头,检查“三秋”期间农机安全生产情况。

检查组每到一处都深入田间地头实地查看玉米机收情况,并现场检查了参与秋收的作业玉米收割机、拖拉机及打捆机驶员是否有驾驶证、行车证、跨区作业证、保险手续、检验合格标志及灭火设备等。要求各机手必须熟练掌握灭火器的使用方法,不得违章载人,每次作业前必须排除收割机的安全隐患,做到水、电、油三不漏。同时教育机手及农户进入作业场地不得携带明火,禁止吸烟,特别在上下田坎时要注意机具翻侧的危险,在收割、打捆作业时要注意田间在场农户的安全,教育农户在收割机、打捆机作业期间不要进入作业区域,捡拾漏割玉米要等收割机、打捆机停止或离开后再进行,严格按照收割机、打捆机操作规范进行农田收割、打捆作业,确保三秋安全无事故。自秋收以来,出动执法车辆20车次,执法人员50人次,共检查各类玉米收割机96台,打捆机作业机组16台套,拖拉机69台,排查安全隐患11起,其中防火设施不全6起,未粘贴警示条4起,违规操作1起,均已警示教育并整改到位。

通过三秋安全生产检查活动的开展,进一步增强了全县农机手及农牧民群众的农机安全生产意识,杜绝了秋收期间安全事故的发生,保障广大机手和农牧民群众的生命财产安全,使霍城县的农机安全生产形势继续保持稳定,确保了秋收的顺利完成。

上一条:州发展改革委(粮食局)认真开展粮食行业岁末年初安全生产大检查工作
下一条:巩留县开展农机安全生产交叉执法检查活动

关闭