欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州煤炭局安排部署国庆期间煤矿安全生产工作

发布日期:2016-09-30 00:00:00  

9月29日,州煤炭局召开会议,安排部署国庆假期州直煤矿安全生产工作,州煤炭局、州矿山救护支队、各县(市)煤炭局主要领导及业务干部共20余人参加此次会议。会议围绕新疆发展的总目标重点部署国庆期间州直煤矿安全生产及应急值守各项工作。

会上,州煤炭局党组书记贾林同志强调:各县市煤炭局要按照上级文件精神认真安排部署。一是严格落实“三个坚决防止”要求,周密部署、落实责任,采取措施,确保安全生产。二是组织开展隐患大排查大整治,进一步加大执法检查力度,严厉打击违法违规生产建设行为。三是制定专项工作方案,加强对停产停建放假煤矿的安全管理,确保276天工作日制度的严格执行。四是加强节假日期间停产停建放假矿井管理,认真组织煤矿复产复建验收工作,坚决杜绝盲目复产、突击复产现象,严禁擅自恢复生产或建设行为。五是进一步加强值班值守和应急处置工作,尤其加强对火工品的管理,及时准确掌握煤矿安全动态,快速有效处置各种问题。六是州煤炭局将成立督察小组,按照“双随机一公开”的原则抓好此项工作。

上一条:有效防范遏制重特大事故,确保我州安全生产形势稳定

关闭