欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

有效防范遏制重特大事故,确保我州安全生产形势稳定

发布日期:2016-11-29 00:00:00  

2016年11月29日,自治州召开州直安全生产紧急电视电话会议,会议传达学习了习近平总书记、李克强总理,自治区党委陈全国书记、自治区政府雪克来提.扎克尔主席,自治州党委黄三平书记的重要批示和国务院安委会“11•25”、国家安监总局“11•27”、和自治区“11•21”安全生产电视电话会议精神。

会议通报了江西丰城发电厂“11•24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故和州直“11•29”霍伊天然气长输管线惠远区域内管道发生泄漏事故等近期几起典型事故情况;州安委办主任、安监局局长拜生贵同志通报州直2016年1-10月安全生产情况;伊宁县政府、州公安局交警支队、伊犁公路局、伊犁交通运输集团有限公司作了会议发言。

自治州党委副书记、州长库尔玛什同志作重要讲话,讲话紧紧围绕中央、国务院、自治区和自治州领导同志重要指示批示和讲话精神,紧密结合我州实际,就进一步做好当前州直安全生产工作进行了安排部署提出了明确要求。

一是要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,扎实推进安全生产工作;二是认真总结今年以来安全生产工作取得的成效,深刻汲取事故教训,要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;三是要坚持标本兼治、综合治理、系统建设,坚决遏制重特大事故发生;四是要坚决强化依法治理,立即在我州深入开展各行业领域“百日”安全生产大检查、隐患大排查、大整治行动,严查彻改各类事故隐患,确保完成年度目标任务;五是做好满足抢险救灾必需的各种设备、物资和队伍等资源准备,确保第一时间有效处理,最大限度地减少人员伤亡和经济损失;六是加强安全生产应急救援和应急值守工作,做好灾害性天气预警预报,全面落实24小时值班制度;七是做好信息报送工作,对漏报、迟报、瞒报的要依法依规严肃追究责任;八是要全力抓好岁末年初安全生产重点工作,提早谋划2017年安全生产目标任务。

自治州党委副书记、州长库尔玛什同志、自治州党委常委库兰同志、自治州人民政府副州长高天山同志、自治州党委副秘书长艾木拉江、自治州安委办主任、安监局局长拜生贵同志、州直安委会成员单位负责人,州直有关部门、单位负责人、中央、自治区驻伊有关单位负责人、重点企业负责人参加了会议。州直八县三市、都拉塔口岸党政、所属部门主要领导及有关单位、企业负责人在设立分会场参加了会议。

上一条:伊犁州安排部署冬春季节安全生产风险分析风险防控工作严防安全生产事故发生
下一条:伊犁州煤炭局安排部署国庆期间煤矿安全生产工作

关闭