欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州供销社开展安全生产大检查和隐患大排查大整治专项行动

发布日期:2017-06-11 00:00:00  

近日,为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及自治区、自治州安全生产电视电话会议精神和自治州党委、政府进一步加强安全生产工作的一系列决策部署,根据《州供销社开展“常态化、持续性、不间断”安全生产大检查、大梳理及安全隐患大排查、大整治工作方案》,州社党委书记、监事会主任叶尔肯带领安全生产大检查和隐患大排查大整治督查小组奔赴奎屯市对州供销社直属企业进行安全生产大检查和隐患大排查大整治活动。

按照“大检查、大排查、大整治、全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,督查小组采取巡检、抽检、互检和“四不两直”等方式对直属企业的棉花加工经营场所、储运物流货物堆场、各类物品仓库、货物运输、电路电线等重点领域和关键环节进行安全生产大检查和隐患大排查行动。对可能存在的安全隐患责令限期整改,要求进一步落实安全监管责任,建立健全隐患排查治理及重大危险源监控长效机制,强化安全生产措施,夯实安全生产基础,努力促进州社直属系统安全生产形势稳定好转。

叶尔肯在反馈会上强调,各企业要深刻认识党中央国务院、自治区和自治州领导同志关于安全生产工作的一系列指示精神,对安全生产要高度重视、高度警醒,时刻敲响警钟,要坚持“全覆盖、明重点、零容忍、强监督、重实效、硬问责”的隐患治理整改原则,开展各项安全生产自查自纠和大检查、隐患大排查大整治活动,不留任何死角和盲区,不放过任何一切违法生产、经营、作业、施工行为。要认真做好安全生产和维护稳定各项基础工作,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生。

上一条:关于立即组织开展安全生产大检查工作的紧急通知
下一条:关于深入开展伊犁州直交通运输系统“常态化、持续性、不间断”安全生产大检查、大梳理及安全隐患大排查、大治理工作的通知

关闭