欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直全面排查安全隐患 确保岁末年初安全生产形势稳定

发布日期:2017-12-14 00:00:00  

12月7日,记者从伊犁州安监局了解到,近期,州安监局结合岁末年初的工作特点,认真分析州直安全生产形势,进一步落实安全生产巡查制度,强化对各级政府的履责检查和履职考核,开展安全生产大检查、大排查、大治理行动,全面发力确保岁末年初安全生产形势稳定。

州安监局及时制定下发方案,安排部署安全生产工作,突出监管责任和属地责任,明确党政主要领导负总责、分管领导负直接责任、行业部门负监管责任、各企业负主体责任,压实工作责任,推动工作落实。

4月以来,州直各县市(口岸)、各部门、各单位按照“检查全时段、全覆盖,隐患全消除、全整改,问题全治理、全销号”的要求,广泛开展“常态化、持续性、不间断”的安全隐患大排查、大整治活动,一批生产安全隐患得到有效治理;全面开展运输车辆超限超载专项整治、电气火灾综合治理、粉尘防爆专项治理、铁路交通安全专项整治等22项专项整治工作。

州公安消防支队宣教科科长梁泽海介绍说:“11月以来,根据州政府部署要求,州直消防工作联席会议成员单位均结合实际制定了冬季防火工作实施方案。岁末年初,我们将联合相关部门全面摸排人员密集、易燃易爆、‘三合一’、出租屋、群租房、老旧住宅、城中村、城乡结合部、高层建筑、劳动密集型企业、大型综合体等重点场所单位,确保底数清、情况明,确保社会面火灾形势平稳。”

州安监局把开展安全检查和隐患治理作为保证重点时段安全生产的重要抓手,采取“四不两直”“暗查暗访”“随机抽查”“回头看”检查、交叉检查等方式,将切实开展元旦、春节,全国、自治区、自治州两会等节假日和重点时段的安全生产大检查督查。(伊犁新闻网)

上一条:自治州安委会办公室召开州直安全生产工作视频会议 安排部署今冬明春和下一阶段安全生产重点工作任务
下一条:关于立即组织开展安全生产大检查工作的紧急通知

关闭