欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州安委会办公室召开州直安全生产工作视频会议 安排部署今冬明春和下一阶段安全生产重点工作任务

发布日期:2018-11-01 00:00:00  

10月31日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全生产工作视频会议,会议深刻吸取全国近期发生的事故教训,分析面临的形势任务,部署岁末年初安全生产重点工作。会议结束后,自治州安委会办公室、安全监管局立即召开州直安全监管系统视频会议,对州直第四季度及岁末年初安全生产重点任务和2018年安全生产目标管理考核工作进行安排部署,州直各县市(口岸、开发区)安全监管局全体人员参加会议。

自治州安委会办公室主任、安全监管局局长拜生贵同志首先通报了今年1-10月份州直各县市(口岸、开发区)安全形势,重点学习了中共中央习近平总书记、自治区党委陈全国书记和州党委赵天杰书记安全生产工作系列重要指示批示,传达了国务院今冬明春火灾防控工作动员部署会议精神、自治区安全监管系统工作座谈会精神、自治州安全生产电视电话会议上库尔玛什州长的讲话和自治州今冬明春火灾防控工作动员部署会上阿布力克木副州长的讲话。

随后,就做好州直近期及岁末年初安全生产重点工作,会议要求,一是按照自治区16项专项行动和12项整治工作要求以及自治区挂牌督办重大安全隐患清单内容,认真排查梳理,细化措施方案,全面查漏补缺,确保整治到位。二是扎实做好迎接2018年度各级安全生产目标管理考核。认真对照考核细则、目标管理责任书、年初安排意见及今年以来全国、全区和州直安全生产工作系列会议精神,结合安全生产宣传教育培训工作以及各类阶段性任务、部署,突出抓好档案、资料、台账的整理、健全、完善,同时,认真督促各行业、领域、各企业完善支撑材料。三要持续抓好常态化、持续性、不间断安全生产隐患大排查、大梳理,地毯式、拉网式、全覆盖的安全生产大检查、大整治。四要严密防范事故。第四季度历来事故多发、易发的特点和规律,科学施策,严防各类事故发生,严防安全生产形势逆转。一旦发生事故,立即报告,快速救援,科学处置,防止事故扩大造成被动。五要认真配合抓好机构改革的任务落实。要主动交流沟通、积极汇报情况,细化工作任务,落实责任要求,完成目标任务。

最后,会议就安全监管队伍纪律建设强调指出,一是州直安全监管系统干部要时刻谨记一切工作聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,把安全生产工作纳入总目标中,统一安排部署、统一组织实施、统一检查考核。二是要持续发真声、亮真剑,与“三股势力”作坚决斗争,要时刻树牢“四个意识”,讲政治、讲规矩、讲纪律,敢担当、善担当、能作为。三是认真开展隐患排查治理,充分发挥安委会综合协调责任职能,组织开展排查风险隐患,紧盯重点、严密排查,及时整治隐患,坚决防范各类事故发生。四是即将先从州安全监管局开始,适时推向州直全系统开展“常反思、补短板、转作风、强素质、提效能、树形象”专题教育活动,解决以罚代管的短板问题,贯彻执法与服务相结合的原则,按照州党委赵天杰书记“四效”要求,落实办事提速、服务提质、工作提效、能力提升的要求,逐步健全完善服务企业的长效机制,在保障安全生产的基础上服务于州直经济的高质量发展。


下一条:伊犁州直全面排查安全隐患 确保岁末年初安全生产形势稳定

关闭