欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州国土资源局进一步抓好中央环保督察反馈意见整改工作

发布日期:2018-08-07 00:00:00  

为认真贯彻落实伊犁州中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会精神,8月4日上午,伊犁州国土资源局组织召开州直系统中央环保督察反馈意见整改工作及安全生产工作会议,并安排部署“放管服”改革、迎接国务院大督查等工作。会议由州局党组成员、副局长魏义和主持,州局党组书记张帆、局长努尔别克·阿依甫出席会议,州局机关相关处室负责人及各县市、分局负责人参加会议。

会上,伊宁市、伊宁县、霍城县国土资源局负责人分别对中央环保督察反馈意见整改、安全生产及地质灾害工作情况作了详细汇报。州国土资源局地籍处、矿管处、地环处负责人分别安排部署了“放管服”改革工作重点、近期安全生产工作以及州直矿山地质环境恢复治理等工作。努尔别克、魏义和分别就抓好中央环保督察反馈意见整改、迎接国务院大督查、安全生产、地质灾害防治等工作提出了具体要求。

张帆就坚决打好环保督察整改攻坚战等几项重点工作强调,一是提高政治站位,切实把思想统一到党中央、自治区、州党委各项决策部署上来。要坚持底线思维,坚决抓好整改,切实扛起生态保护的政治责任;二是要明确环保督察目标,坚决杜绝非法采挖行为,该关闭的坚决关闭,该处罚的坚决处罚,严守生态保护红线;三是切实抓好安全生产和地质灾害防治工作,安全生产这根弦始终不能放松;四是要加快推进“放管服”改革工作,结合我州实际,进一步将“放管服”改革向纵深推进;五是高度重视信访稳定工作,认真汲取州直国土资源系统违规违纪问题教训,聚焦总目标抓好工作落实;六是高度重视网络信息安全。张帆最后强调,各项工作一定要做到认识到位、行动到位、责任到位,确保中央环保督察反馈意见整改等工作落实到位,抓出成效。(伊犁州国土资源局)

上一条:伊犁州国土资源局召开州直国土资源系统环保督察整改反馈意见暨安全生产工作会议
下一条:州环保局开展州直环境违法违规建设项目再排查工作

关闭