欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

因山体滑坡堵塞的316省道蜂场至则克台镇路段已恢复通行

发布日期:2019-05-30 15:46:45  

因“4.30”山体滑坡导致的尼勒克蜂场至新源县则克台镇316省道23公里200米处中断。5月9日下午17时左右,新源县人民政府副县长带领交通局、自然资源局、应急管理局、路政海事局、则克台公路局、交警大队、则克台镇、伊犁钢铁公司和有关地质专家,在经过充分讨论后,于则克台公路局和伊犁钢铁有限公司有关大型施工机械全力施工后,挖掘疏通了堵塞10天的316省道蜂场至则克台镇路段。

该路段通车后将继续采取以下措施,最大限度确保群众生命和财产安全:

一、县自然资源管理局持续加大日常监测巡查力度,县自然资源局将给则克台镇增加5名地质监测员,确保对该路段日常巡查力度和密度,尽力做到隐患早发现、早预防、早避让。

二、做好灾害性天气期间交通管制力度。遇到阴雨、地震、融雪性季节等特殊时段,由则克台公路局,交警大队和应急管理局及时与尼勒克相关单位协调沟通,做好交通管制工作,确保在此期间交通安全。

三、做好公示公告工作。在则克台镇入口路段和尼勒克蜂场路段设置公告牌,明确该路段为地质灾害多发路段,提醒过往司机和农牧民,提高自我防范意识,听从有关单位人员的指挥,确保安全。

撰稿人:赵巧俐

上一条:暴雨蓝色预警通知
下一条:“7•17”伊宁分输管线天然气漏气事故应急保供的成效及建议

关闭