欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

州应急管理局召开州直应急管理系统矿山救护队伍建设动员会

发布日期:2019-06-21 15:45:32  

2019年5月10日下午,州应急管理局组织召开州直应急管理系统矿山救护队伍建设动员会。听取了州直煤矿及非煤矿山救护队伍建设情况,研究当前存在的突出问题和困难,座谈讨论了煤矿救护队组建的思路和矿山救护体系建设,动员部署下一步工作。

目前,州直各矿山救护队伍建设普遍存在人员不足、设备老化、训练强度不够、专业化程度低、体系不完善、应急救援能力弱等突出问题。

针对这些问题,新疆煤矿安全监察局救援指挥中心主任姚秀永同志强调:一要结合伊犁州矿区分散实际,采取矿区联建救护队的模式使各矿区救护队尽快形成战斗力;二要加快伊犁州矿山救护应急体系建设,按照部门主导、企业联动的思路,统筹州直矿山救护资源,形成战斗合力;三要重点解决矿山救护队如何建、如何管的问题,在人员选择、设备配备、训练培训各方面做到高标准、严要求。

州应急管理局党组书记拜生贵同志要求:一是思想上要重视。各企业要充分认识矿山救护队伍建设的必要性和紧迫性;二是行动上要重视。州直矿山救护队伍建设工作要尽快规划落实,州矿山救护支队结合此次会议尽快制定州直矿山救护体系建设规划,州应急管理局和州发改委联合推动规划实施;三是措施上要重视。按照矿区联建救护队的模式,州矿山救护支队要充分发挥带头引导和服务指导作用,积极推进州直矿山救护队伍建设和应急救援体系建设,扎牢安全生产最后一道防线。

上一条:自治州应急管理局直接监管的危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工商贸企业基本情况
下一条:暴雨蓝色预警通知

关闭