欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

关于尼勒克县生态涵养区保护项目实施生态补偿的提案的答复

伊犁州人民政府督查室 发布日期:2019-11-28 19:40:32  

关于对自治区十二届政协二次会议第251号提案的答复函

 

古丽斯娅·塔亚提委员:

您在自治区政协十二届二次会议上提出的《关于尼勒克县生态涵养区保护项目实施生态补偿的提案》收悉,经认真研究办理,现答复如下:

伊犁州一直十分关注尼勒克县财政工作,近年来,按照自治区算账到县的财政体制,通过积极努力向自治区反映县市财政存在的困难和问题,争取自治区加大对困难县市的转移支付力度,不断增强各县市财力保障水平。2018年,尼勒克县上级转移支付172083万元,比201186339万元增加了1倍,年均增长率10.4%,有力地推动了尼勒克县经济和社会事业各项发展。同时,考虑到尼勒克县属于《全国主体功能区规划》中的禁止开发区域,生态环境保护支出压力较大,经过积极争取,2012年自治区将尼勒克县纳入国家重点生态功能区转移支付范围,并从当年起向尼勒克县拨付重点生态功能区转移支付资金,截至2018年已累计拨付尼勒克县重点生态功能区转移支付资金22412万元。该项政策对缓解尼勒克县财政困难、加强生态环境保护和提高基本公共服务保障能力起到了重要作用。

今后,伊犁州将进一步加大工作力度,积极向自治区反映我州重点生态功能区在生态维护和保障民生方面存在的困难,争取自治区加大对我州重点生态功能区转移支付力度。加强项目申报力度,积极向自治区争取生态工程建设专项资金支持,不断提高县市尤其是困难县市的基本公共服务保障水平,为打造塞外江南新伊犁奠定良好基础。

感谢您对尼勒克县工作的关心,希望您一如既往地关心和支持伊犁州经济社会发展,提出宝贵意见和建议。


下一条:关于理顺库尔德宁世界自然遗产地管理体制的提案的答复

关闭