欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

关于加快推进实施新源县山水林田湖草生态保护与修复项目的提案的答复

伊犁州人民政府督查室 发布日期:2019-11-28 19:39:04  

关于自治区十二届政协二次会议第356号提案的答复函

 

夏伊扎提·木哈买提江委员:

您在自治区政协十二届二次会议上提出的《关于加快推进实施新源县山水林田湖草生态保护与修复项目的提案》收悉,经认真研究办理,现答复如下:

一、按照财政部、生态环境部、国土资源部《关于推进山水林田湖草生态保护修复工作的通知》(财建〔2016〕725号)、《财政部关于印发〈重点生态保护修复治理资金管理办法〉的通知》(财建〔2019〕29号)精神,以及自治区自然资源厅《关于报送山水林田湖草生态保护修复工程3年行动计划项目的通知》要求,伊犁州已于2019年4月12日将编制完成的《新源县山水林田湖草生态保护修复试点工程方案》项目上报自治区自然资源厅。后续我们将进一步与自治区自然资源厅对接,力争将“《新源县山水林田湖草生态保护修复试点工程项目”尽早上报自然资源部,推动该项目得以立项实施。

二、伊犁州十分关注新源县财政工作,积极努力向自治区反映县市财政存在的困难和问题,争取自治区加大对困难县市的转移支付力度,不断增强各县市财力保障水平。2018年,新源县上级转移支付资金198245万元,对缓解新源县财政困难、加强生态环境保护和提高基本公共服务保障能力起到了重要作用。

今后,伊犁州将进一步加大工作力度,积极向自治区反映我州重点生态功能区在生态维护和保障民生方面存在的困难,加强项目申报力度,积极向国家、自治区争取生态保护修复项目支持,不断提高县市的基本公共服务保障水平,为保护和修复自然生态,提高资源环境承载能力,促进县域经济发展奠定良好基础。

感谢您对新源县工作的关心,希望您一如既往地关心和支持伊犁州经济社会发展,提出宝贵意见和建议。

上一条:关于理顺库尔德宁世界自然遗产地管理体制的提案的答复
下一条:关于推动特色旅游小镇建设的建议的答复

关闭