欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

关于理顺库尔德宁世界自然遗产地管理体制的提案的答复

伊犁州人民政府督查室 发布日期:2019-11-28 19:39:31  

关于自治区十二届政协二次会议第1170号提案的答复函

叶尔哈力·吐尔汗委员:

您在自治区人大十二届二次会议上提出的《关于理顺库尔德宁世界自然遗产地管理体制的提案》收悉,经认真研究办理,现答复如下:

一、2018年底伊犁州党委、人民政府召开专题会议研究,对库尔德宁旅游风景区管委会的管理职责进行了相应的调整。今年3月,随着自治州机构改革的深入推进,将库尔德宁世界自然遗产地的管理职能由州住建部门划转给了州林业和草原局管理,进一步理顺了体制关系,明确了工作职责。通过中央环保督察反馈意见整改工作和自治州机构改革的深入推进,机构设置不合理问题初步得到了解决。

二、按照伊犁州党委《关于将旅游业作为伊犁州战略支柱产业的指导意见》和州政府《伊犁州旅游业发展三年行动方案(2018-2020)》文件精神,伊犁州成立了由库尔玛什州长任组长,州党委、政府分管领导任副组长,州直各单位为成员的州旅游产业发展领导小组。经过广泛征求意见,安排由州党委政研室牵头,巩留县政府、天西林业局、州发改委、财政局、自然资源局、生态环境局、文旅局等配合,将库尔德宁景区作为试点,制定景区多头管理单一管理体制改革试点实施方案。探索州直旅游景区管理体制机制改革方案,目前方案正在制定中。

感谢您对伊犁州旅游工作的关心,希望您一如既往地关心和支持伊犁州经济社会发展,提出宝贵意见和建议。

 

上一条:关于尼勒克县生态涵养区保护项目实施生态补偿的提案的答复
下一条:关于加快推进实施新源县山水林田湖草生态保护与修复项目的提案的答复

关闭