欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

关于做好自治州电子证照梳理与历史数据汇集工作的通知

伊犁州政府办公厅 发布日期:2019-08-02 18:07:35  

伊政办明电〔2019〕25号

自治州直属各县市人民政府、自治州人民政府各有关部门:

根据《自治区人民政府加快推进全区一体化在线政务服务平台建设的实施方案》(新政发〔2018〕75号)文件精神,自治区要求今年8月底前全疆各地州及直属县市全面完成电子证照梳理与历史数据汇集工作。请各县市、各有关部门高度重视,认真做好电子证照梳理各项工作,现将相关事宜通知如下:

一、主要任务

2019年8月23日前,各县市、各有关部门依托自治区统一的电子证照管理系统,完成电子证照目录梳理,编制电子证照模板,汇集电子证照历史数据。

二、工作步骤

(一)梳理完成本单位电子证照目录(8月5日前)

1.梳理本单位所有证照目录。准备全类型的空白证照实物,按照1:1(200dpi)扫描成JPEG格式文件,以电子版证照为基础开展此项工作。

2.认领及新增证照目录。第一步先从“国家证照类型”中认领,第二步再从“自治区特有证照类型”认领本部门核发的证照,在前两步中都未能认领的,方可进行新增操作。各县市及县直部门不能进行新增操作,涉及新增问题时,由自治州对应部门帮助新增证照,自治州对应部门不能解决的,由州政务服务管理局帮助解决。

(二)编制电子证照模板

1.制作电子证照模板。各县市、各有关部门可扫描空白纸质证照模板入库,通过电子证照管理系统制作模板。

2.维护电子证照元数据。根据制作的电子证照模板(图片),将其中的基本信息维护成字段信息。

备注:以上两步操作,每个证照都要进行一遍,确保全部证照制作成模版和元数据。

(三)汇集电子证照历史数据

1.若无电子证照自建系统,通过自治区电子证照管理系统上报历史数据。

2.若有电子证照自建系统,根据自治区政务服务平台数据对接要求,由自治州政务服务管理局申请自治区电子证照数据汇集前置库并按要求上传数据。

具体步骤:一是每个电子证照模版及元数据维护完成后,系统自动生成该电子证照数据表(Excel格式);二是下载该电子证照数据表(无具体内容),并将本单位该证照历史数据导入空白表;三是将带有历史数据的电子证照数据表通过自治区电子证照管理系统报送,根据平台审核结果,对未通过的电子证照数据表进行修改完善,直至数据汇集成功。

三、工作要求

1.各县市、各有关部门务必在8月23日前全面完成任务。各县市根据自身实际合理安排工作任务;自治州各有关部门根据时间安排(见附件),选派具有电子文档和图片处理能力的工作人员,到州政务服务管理局开展工作。未按安排时间进行录入或不能胜任录入工作的部门,造成录入任务不能按时完成,其责任由该部门自行承担。工作开展情况与2019年度绩效考核挂钩。

2.各县市、各有关部门在工作中如遇技术问题,可咨询州政务服务管理局相关工作人员帮助解决。

联系人:吴立梅 13881413702

郭 晓 18082835117

徐 超 18097896612

附件:州直各部门录入时间安排表

伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅

2019年7月26日

上一条:关于建立自治州公平竞争审查工作部门联席会议制度的批复
下一条:自治州关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见

关闭