欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

州政务服务管理局开展“最多跑一次”改革实地调研

伊犁州政务服务管理局 发布日期:2019-12-09 12:58:08  

为进一步推进自治州“最多跑一次”改革深入开展,完善政务服务功能,提高政务服务一体化平台应用能力,切实提为升企业群众服务质量及效率,州政务服务管理局组成调研组,于12月3日——12月6日,分赴霍尔果斯市、霍城县、尼勒克县、察布查尔县开展实地调研。通过召开座谈会和发放调查问卷等形式,重点了解政务服务中心机构设置落实、首席代表履职、政务服务一体化平台建设应用及“最多跑一次”改革任务落实情况。

调研中,发现各县市普遍存在以下问题:一是办事大厅场地容量小、服务功能少;二是专业人才紧缺、信息化建设滞后;三是窗口工作人员流动性大、管理难度大、“三集中三到位”落实不到位等问题。

针对存在问题,调研组与各县市分管领导、政务服务中心领导及业务骨干进行了认真探讨,达成了共识,提出了建议。一是通过高位推动,重点改造提升政务服务中心服务能力。由各县市主要领导亲自抓,将此项工作纳入2020年首要民生工程,在援疆资金中优先安排专项经费进行改(扩)建工程,争取2020年底投入使用,全部实现“三集中三到位”;二是通过招贤纳才,强化人才支撑。多渠道吸纳优秀专业人才,突出用人导向,把政治优、品德高、业务精、能力强的干部选派到政务服务中心窗口,把窗口作为服务群众、锻炼干部的舞台,从制度层面构建人才培养、使用、流动、激励制度体系;三是加大业务培训及考察学习力度。采取“请进来、走出去”的办法,组织选派推进“最多跑一次”改革任务分管领导和业务骨干赴先进地州区学习考察,解放思想、开阔眼界、汲取经验,切实提升干部队伍整体素质;四是理顺管理体制,强化政务服务中心内部管理。落实窗口工作人员管理权、考核权和推荐权,统一交给政务服务管理部门管理,给派出单位一定话语权和裁量权,制定并执行《窗口工作人员管理及绩效考核办法》,以确保提升窗口人员的服务效率和质量。

上一条:自治州深入推进行政审批制度改革成效显著
下一条:伊犁州政务服务管理局扎实推进“最多跑一次”改革 让主题教育普惠群众

关闭