欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州深入推进行政审批制度改革成效显著

伊犁州政务服务管理局 发布日期:2020-01-06 12:55:33  

自治州紧密围绕中央、自治区、自治州关于“放管服”改革工作要求,扎实开展各项工作,成效初显。

尼勒克县深入推进“最多跑一次”改革,在政务服务中心出入境窗口实行“一次性受理、一次性告知、一次性办结”服务模式。积极完善基层综合便民服务平台功能,将审批服务延伸至基层派出所,目前喀拉苏乡、喀拉托别乡、木斯乡、乌拉斯台乡派出所就个人事项已实现“就近能办、多点可办、少跑快办”。

察布查尔县针对群众反映医疗卡制卡时间较长问题,由服务中心会同医保局、县医院,将慢性病白卡专家审批时间由60天缩至15天,当重大疾病一旦确诊,当天即可办理白卡,赢得了群众一致好评。

霍尔果斯市多措并举,积极推进“最多跑一次”改革,一是全面推行行政审批首席代表制度和审批专用章制度,共设立首席代表25人,刻制审批专用章25枚,以确保“职权集中、责任到位”;二是对所有进驻事项编制统一规范的审批事项清单、审批目录、办事指南、流程图;三是积极落实“就近办”工作要求,下放85项事权到街道社区一级,并选取3个便民警务站试点开展便民服务、养老保险业务咨询、交通业务办理、户籍业务受理代办服务,并提供证照免费快递寄送和表单免费打印、复印业务;四是开展政务服务监察工作,切实提升政务服务工作水平。

霍城县政务服务中心继续深化改革,一是新设政务服务事项更新维护中心,配备相关硬件设施,并通过人才引进、外聘等方式吸纳专业人才,确保平台推送的各项政务服务任务及时完成。二是强化派驻纪检监察组对中心内部管理监督,发现问题立行立改。三是方便群众开辟恶性肿瘤患者转诊绿色通道,患者可直接在政务服务中心开具转诊单,不必逐级转诊,极大地方便了看病群众。


下一条:州政务服务管理局开展“最多跑一次”改革实地调研

关闭