欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州多措并举改善政务服务环境 力促“放管服”改革稳步推进

伊犁州政务服务管理局 发布日期:2019-08-19 18:33:30  

今年以来,伊犁州坚持“为人民服务”的初心,高位推动“放管服”改革,各项改革举措落地生根,极大优化了政务服务环境,进一步提高了政府为企业和群众的服务效率和水平,社会治理能力现代化水平得到进一步提升。

一、工作开展情况

(一)梳理事项优化窗口,为实现“三集中三到位”奠定基础

针对办件量较多的州交通运输局、路政海事局、道路运输局、卫健委、应急管理局设立独立窗口;设置项目建设类、市场准入类、公安业务类、人社医保及退役军人事务类、公积金服务类等8个不同类型的“一窗分类”窗口。配齐配强进驻中心窗口工作人员,明确一名首席代表充分授权,负责对窗口的管理和审批办理。设置农业类、经济类、社会发展类3个“一窗分类”窗口,要求27个部门业务实现窗口办理。窗口派驻人员可根据实际情况采取灵活方式进行:一是各进驻部门可轮流派驻人员在窗口工作,定期轮换;二是通过财政购买服务方式由财政统一出资或由进驻部门分摊的方式,招聘工作人员经培训后在综合窗口实现规范服务,确保“应进必进”、“最多跑一次”改革目标任务实现。

(二)梳理电子证照汇聚历史数据,实现对本地本部门各类证照动态管理

为积极落实《关于进一步做好自治区一体化在线政务服务平台上线运行有关工作的通知》(新政办函【2019】214号)文件精神,伊犁州推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组认真安排部署,成立“自治州电子证照梳理与历史数据汇集工作专班,制定工作步骤、明确工作职责分工、提出工作要求,抽调业务骨干,点对点落实伊犁州直各县市、部门的电子证照认领与归档工作。截止8月15日,伊犁州已认领电子证照180个,归档154个,剩余26个电子证照待自治区公安厅答复后录入归档。

(三)引进柔性人才开展实地调研,进一步对标先进地区找差距补短板

充分利用伊犁州党委组织部柔性引才政策,引进计算机应用、网络管理等相关专业高层次人才,赴自治区“最多跑一次”试点城市克拉玛依市进行实地考察,重点考察了克拉玛依行政服务和公共资源交易中心大厅、迎宾路街道、天山社区、科技馆警务站、华为云数据中心,对标先进经验,在大厅窗口设置、服务事项进驻、一体化平台建设、建设工程项目并联审批、政务服务面延展等方面,找差距补短板,助力伊犁州“放管服”改革工作稳步推进。

(四)通过各方共同努力,便民利企环境得到进一步优化

一是持续改进纳税服务,释放减税降费政策红利,营商环境明显改善。如新源县认真落实各项减税降费政策,1-6月累计新增减税5582万元。自治区阶段性降低社会保险费率政策措施的实施,让首钢伊犁钢铁有限公司缓解了压力,激发了活力。

二是降低市场准入的制度性成本,支持新产业、发展新模式。如新源县科学开展敬老院“公建民营”试点,推行敬老院“公建民营”养老运行模式,以先进理念为指引,积极引进社会资本参与养老服务与管理;降低市场准入的制度性成本,及时清理、取消申办养老机构中的不合理前置审批事项,优化审批程序,简化审批流程,调动社会资本参与开办养老服务业的积极性,营造公平规范的养老服务环境。

三是积极推广便民化服务,让群众和企业享受更多的获得感。如霍城县财政局开展2019年政府采购领域电子卖场(网上超市),简化采购审批办理;县司法局有效推广12348公共法律服务热线,帮助和引导辖区村(居)民利用12348中国法网和新疆掌上12348公共法律服务平台,帮助群众了解法律法规,及时接受相关法律援助,当事人权益受侵害时,及时与司法部门对接,而不是习惯诉求于公安部门,导致对接错位。县市场监督管理局持续推进 “3550”改革,完善企业开办流程,开辟网上注册大厅,开展企业名称自主申报、设立登记等网上办事事项,企业可在网上进行登记材料预审,工作人员告知补证要求,让企业少跑腿,并推进网上登记,全程电子化登记及企业名称登记管理改革工作。

四是在简化办事流程上下功夫,更好地便利参保群众看病就医。如奎屯市医保方面,除慢性病资格审批和两定机构准入外,其余全部为“最多跑一次”事项,进一步减少经办材料和简化经办环节,参保人员异地安置个人账户返还无需提供异地安置表,只需填写受理单即可办理,减少审批材料4类,简化经办环节4个。异地安置登记只需提供异地居住地址和联系电话即可办理。参保人员转院登记取消指定医院限制,办理转院登记后可到转入地任一定点医院住院。对恶性肿瘤患者慢性病审批开通绿色通道,医院直接审批,医保局即时登记录入, 由之前60个工作日缩短到即申请即办理。

二、下一步工作计划

一是通过进一步梳理行政服务事项,确保一体化在线平台编制发布的政务服务事项基本目录、实施清单、办事指南等准确可用。建立“高频”事项清单、“不见面审批”事项清单、“最多跑一次”事项清单、“一网通办”事项清单,及时公示并做好更新维护工作。

二是完善制度建设,积极落实《服务承诺制度》、《首问责任及一次性告知制》、《责任追究制度》、《限时办结制度》、《全程代办工作制度》、《否定报备制度》等制度,对行政服务实行标准化管理。

三是根据自治区一体化在线政务服务平台建设要求,积极联系已接入一体化在线平台的印章企业,进行实体印章制模及录入管理等工作,确保9月底前接入一体化在线平台电子印章管理系统,实现电子印章异地互认、动态调用。

伊犁州推进政府职能转变和“放管服”

改革协调领导小组办公室

2019年8月16日

上一条:对标对表问题、狠抓整改落实 伊犁州“放管服”改革在主题教育中成效显著
下一条:关于伊犁州深化“放管服”改革的主要经验做法

关闭