欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委全面深化改革委员会审议通过 《伊犁州开展“最多跑一次”改革试点工作实施方案》

伊犁州政务服务管理局 发布日期:2019-06-20 18:30:14  

2019年6月5日下午,伊犁州党委全面深化改革委员会召开2019年第2次会议,会议审议并通过了《伊犁州开展“最多跑一次”改革试点工作实施方案》。州党委书记、州党委全面深化改革委员会主任赵天杰主持会议并讲话,深改委成员、有关单位负责人参加了会议。

“最多跑一次”改革是自治区党委、自治区人民政府深入贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心发展思想的重大举措,是州党委、州人民政府聚焦总目标、推动政务服务部门提高为企业和群众服务效率最根本、最有效的手段,是促进投资贸易便利化水平、全面优化营商环境和发展环境最有力的抓手,是体现“四效”要求最彻底的体现,可以极大地推动经济高质量发展,极大地提升群众获得感、幸福感,提高社会治理体系、治理能力现代化水平,对实现社会稳定和长治久安总目标、早日建成“塞外江南”新伊犁具有重大的现实意义和深远的历史意义。《方案》从全面梳理公布政务服务事项、推进“最多跑一次”事项办理标准化、完成政务服务“一张网”建设、搭建自治州政务服务云平台、改造提升行政服务中心服务能力、建立健全信用信息共享平台、构建统一的政务服务热线“12345”、创新完善监督监管机制八个方面,提出了做好“最多跑一次”改革工作的具体实施措施,并明确了牵头部门、配合单位、完成时限、实施步骤、保障措施,为落实自治区“最多跑一次”改革,深化“放管服”改革,设定了目标、指明了方向、压实了责任、明确了分工、提供了路径。下一步州政务服务管理局将按照会议提出的意见建议,对《方案》进一步修改完善,在深改委下发后实施。

                                                                 伊犁州政务服务管理局

                                                                      2019年6月17日

上一条:关于伊犁州深化“放管服”改革的主要经验做法
下一条:伊犁州政务服务管理局系统调研“放管服”改革 推进情况

关闭