欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

霍尔果斯市深化“放管服”改革 推动政府职能转变

发布日期:2017-09-18 00:00:00  

霍尔果斯市认真落实上级决策部署,紧紧围绕总目标,始终把“放管服”改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手,持续用力、不断深化各项改革工作,以“放管服”勾勒高效行政新图景。

一、加强领导,明确任务。一是专门制定印发了市政府主要领导担任组长的《关于调整霍尔果斯市推进职能转变协调小组的通知》(霍市政办发〔2017〕99号),协调小组下设行政审批改革组、投资审批改革组、职业资格改革组、收费清理改革组、商事制度改革组、教科文卫体改革组6个专题组和综合组、督查组、法制组3个功能组。明确各部门职责,压实责任,统筹推进“放管服”改革工作。各专题组成员单位相继成立部门领导小组,明确责任,细化任务。

二、主动借鉴,大胆创新。主动借鉴南京“3550”改革经验,深入研究,大胆创新,结合实际在经济开发区第二次党工委会议上提出“2345”改革做法,即“开办企业2个工作日内完成,不动产登记3个工作日内完成,工业建设项目施工许可办理45个工作日内完成”,完成州党委部署的“2345”改革目标责任。

三、统筹安排、全力推进。制定《霍尔果斯经济开发区(市)深化“放管服”改革、推进“2345”工作目标实施方案》、《关于定期召开霍尔果斯市推进职能转变协调小组工作会议的通知 》(霍市政办发电〔2017〕126号),进一步明确目标任务、时间节点,形成定期会议报告,加强沟通协作,形成推进改革的合力。

四、狠抓落实,强化责任。将《关于调整霍尔果斯市推进职能转变协调小组的通知》(霍市政办发〔2017〕99号)文件各项要求,纳入到全市绩效考核工作指标中,以工作落实情况,作为年底评分标准。

上一条:霍尔果斯市不动产登记中心五举措进一步夯实贯彻“放管服”改革
下一条:伊犁州政府新闻办召开自治州关于深化“放管服”改革工作新闻发布会

关闭