欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市迎来十位江苏援疆“放管服”工作人才

发布日期:2017-10-16 00:00:00  

10月13日,江苏省对口援疆“放管服”人才对接座谈会在伊宁市召开。会议就如何贯彻落实好第六次全国对口支援新疆工作会议精神,伊犁州转变政府职能、深化行政审批改革目标,分解落实伊宁市“放管服”工作任务以及确保“3550”各项目标任务顺利实现进行了座谈交流。

此次来自江苏省各县市的10位“放管服”领域的专家,将分别在自治州推进职能转变协调小组和伊宁市住建、规划、国土、编办、市场监督管理局、行政服务中心等行业领域开展为期4个月的指导。

据了解,“放管服”改革是中央和自治区党委部署的一项重要改革任务,是推动政府转变职能、深化行政管理体制改革、构建更加便捷高效营商环境的重大举措。江苏省坚持以建立“互联网+政务服务”体系为目标,以“不见审批(服务)”为基本办事模式,着力推行开办企业3个工作日以内、不动产登记5个工作日以内、工业建设项目施工许可50个工作日以内完成的“3550”模式,有效激发了市场活力和社会创造力,使“放管服”改革工作走在全国前列,积累了丰富有效的做法和经验。

当前,自治州作为“一带一路”亚欧经济走廊核心示范区,在深化“放管服”改革上更应先行先试、走在全区前列。10位江苏援疆人才在江苏都直接从事“放管服”改革工作,经验丰富,年富力强。来到伊宁市后将通过项目参与、岗位帮带、经验推广、集中辅导等方式,亲自参与和推动“放管服”改革的实践,为伊宁市建强一支永不走的专业技术队伍,真正实现人才援疆和柔性援疆。

当日,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部、部分江苏援疆干部、伊宁市主管领导、伊宁市相关部门主要负责人参加座谈会。江苏援疆“放管服”人才代表、伊宁市接收单位代表分别作了表态发言。江苏援伊指挥部干部人才组组长、州党委组织部副部长陈勇希望,这10位“放管服”援疆人才强化责任,牢记使命担当;加强团结,形成工作合力;提高警觉性,确保安全健康;严格要求,树立良好形象,推动伊宁市在“放管服”改革上不断探索,总结经验。伊宁市及相关部门单位要把发挥他们的作用摆在重要位置,充分信任,大力支持,结合他们个人的工作经历和专业特长,科学合理分工,为他们推动改革、施展才华提供平台。(伊犁新闻网)

上一条:特克斯县国税局推动“放管服”落地见效
下一条:伊犁州国土资源局六措施推进“放管服”改革工作

关闭