欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

巩留县第十七届人民政府召开第二次全体会议暨深化“放管服”改革工作会议

发布日期:2018-07-29 00:00:00  

7月28日,巩留县第十七届人民政府召开第二次全体会议暨深化“放管服”改革工作会议,始终高度聚焦总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署,分析总结上半年政府工作,安排部署下半年工作,动员全县上下进一步统一思想、提高认识,深入查找不足,及时补齐短板,坚决完成县委十一届三次全委(扩大)会议、政府工作报告中既定的各项目标任务,全力以赴推进政府各项工作再上新台阶。

会上,县委副书记、代县长卓力德拜深入总结了2018年上半年政府工作所取得的成绩,并就工作中存在的问题和不足进行了梳理,要求各级政府部门“一把手”要狠抓作风建设,始终树立问题导向,深入细致、不折不扣地查问题、找漏洞、补短板、抓落实,始终态度坚决、保质保量地抓好、抓实县委安排部署的各项工作任务,务必做到事事有回应、件件有着落,以实际成效赢得各族群众的信赖和支持。

卓力德拜指出,要牢牢把握坚决落实自治区党委增强四个意识、提高政治站位的要求,不折不扣的落实党中央的决策部署;要牢牢把握坚决落实自治区党委聚焦总目标、维护稳定的要求,努力实现我县社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。要牢牢把握坚决落实自治区党委贯彻新发展理念和打好三大攻坚战的要求,保护好一草一木,山山水水。要牢牢把握坚决落实自治区党委发挥财政金融的支撑作用和激发市场活力的要求,让市场主体有更多的活力和更大的空间来创造财富、发展经济。要牢牢把握坚决落实自治区党委调整优化产业结构和积极扩大内需的要求,增添经济增长的活力,扩大内需。

卓力德拜强调,要按照自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署,坚定坚决地打赢打好“三大攻坚战”,全力推进三项重点工作和改革开放;抓好民生建设,多渠道开放就业岗位,确保年底实现新开发就业岗位2900个,实现城镇就业3600人,转移劳动力4.6万人次以上,实现劳务创收3亿元以上;优先发展教育,持续推进义务教育均衡发展,确保今年10月高标准通过义务教育均衡化验收;努力建设健康巩留,重点落实好县级医疗机构与部分乡镇卫生院“医联体、医共体”建设工作。抓好安居工程,要高质量实施好安居惠民、国营农牧场危房改造、异地扶贫搬迁、移民避险解困项目续建等,10月底前住房全部竣工,大力推进民族团结和宗教工作,不断夯实社会稳定和长治久安的群众基础、社会基础。

卓力德拜要求,政府部门要狠抓落实,不断强化政府自身建设,始终高度聚焦总目标,坚持科学理政、坚持依法行政、持续改进作风、强化廉政建设,全面推进下半年各项工作再上新台阶,为建设“生态和美、幸福安康”的新巩留贡献力量!

上一条:伊犁州召开推进“放管服”职能转变协调小组会议
下一条:伊犁州政府召开第二次全体会议暨深化“放管服”改革工作会议

关闭