欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州召开推进“放管服”职能转变协调小组会议

发布日期:2018-08-02 00:00:00  

聚焦问题 全力落实 自觉扛起改革重任

8月1日,伊犁州召开推进“放管服”职能转变协调小组会议。州党委常委、常务副州长刘建国参加会议并讲话。

日前,国务院发出通知,从9月3日开始派出督查组,对31个省开展实地督查。对督查中发现的典型问题或群众反映的典型问题线索经查证属实的,国务院督查组将直接约谈负有领导责任、监管责任的负责同志,并严肃问责。为切实迎接好此次国务院“放管服”改革大督查,自治州召开推进“放管服”职能转变协调小组会议,对相关工作进行再安排再部署。

刘建国说,要高度重视,严肃认真对待国务院大督查。州直专项组、功能组、各部门要把迎接国务院“放管服”改革大督查作为当前一项政治任务,作为推动经济社会发展的重大机遇,切实增强工作的责任感、紧迫感和危机感,在思想上真正警醒起来,振奋精神、迅速行动。要围绕督查重点,正视存在的短板,做到迎检整改定事项、定标准、定责任、定人员、定时间,全力以赴做好自治州“放管服”改革大督查各项迎检准备工作。全面对标,理清职责;强化领导,制定计划;全程留痕,完善档案。夯实责任,严格落实追究制度。州直要聚焦问题,聚力落实,自觉扛起改革重任,把各项工作做得细之又细、实之又实,确保大督查工作圆满完成。

会上,州党委编办负责人宣读了“放管服”改革任务清单,内容涵盖了国务院大督查的重点内容、自治区督查反馈的问题、即将印发的提升营商环境十大行动方案和目前正在推进的工作任务。

上一条:伊宁县公安局“四项措施”推进公安交管“放管服”改革深入开展
下一条:巩留县第十七届人民政府召开第二次全体会议暨深化“放管服”改革工作会议

关闭