欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州国土资源局六措施推进“放管服”改革工作

发布日期:2017-09-25 00:00:00  

为认真放管服”改革要求,伊犁州国土资源局采取六项措施推进“放管服”改革,促国土资源转职能、提效能、激活力、促发展。

一是持续推进简政放权。规范国土资源行政审批行为,没有增设和变相增设行政审批事项。对自治区取消、下放行政审批事项严格落实,减少了办事成本和中间环节,提高了办事效率,社会满意度增强。

二是强化行政许可管理。认真开展非行政许可审批事项清理。对自治区、自治州已取消调整的行政审批事项没有“改头换面”继续审批或者交由土地、矿业等行业协会、下属事业单位承担。

三是落实承接取消下放行政审批。落实改进建设用地审查报批工作要求,落实自治区下放建设项目用地预审,做好权限内矿山闭坑地质报告审批和权限内采矿权转让审批工作。

四是积极推进权力清单工作。完成国土资源行政权力清单和责任清单制度清理规范工作,,梳理国土资源行政权责95项,在州国土资源门户网站公开,接受社会监督。

五是严格清理规范涉企收费。制定下发《关于严格执行涉企行政事业性收费和政府性基金目录清单的通知》,明确2017年涉企国土资源、测绘管理13项行政事业性收费,向社会公开,主动接受社会监督,有效制止各种涉企乱收费行为。

六是完善监管体系建设。积极推行“双随机一公开”监管工作。制定了国土资源随机抽查事项清单,重点开展矿业权人勘查和开采公示信息检查和对地图市场的检查。

上一条:伊宁市迎来十位江苏援疆“放管服”工作人才
下一条:霍尔果斯市不动产登记中心五举措进一步夯实贯彻“放管服”改革

关闭