欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

特克斯县国税局推动“放管服”落地见效

发布日期:2017-10-31 00:00:00  

特克斯县国税局深入推进法治国税、服务型国税建设,扎实做好“放管服”三篇文章,助力地方供给侧结构性改革。

一是简政放权,激发市场活力。取消和下放行政审批事项,税务行政许可审批由原先的87项精简至7项,其中我局保留仅4项审批权限。同时规范行政许可行为,实行“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”,及时接受纳税人评议。

二是强化监督,加强后续监管。2017年共接收了10户风险应对任务,组织了9次风险应对工作。在已推送的风险纳税户数中,已采取应对措施的共10户,已完成纳税评估并结案的有9户,查出实际有问题纳税人9户。针对实际有问题的风险纳税人,我局共查补增值税税款3352291.18元,企业所得税款79120.74元,车辆购置税31948.71元,滞纳金46605.11 元,罚款0元,调减留抵税额0 元,调减亏损175220.76元。

三是优化服务,释放改革红利。推行“互联网+政务服务”。着力推出“预约+延时”组合服务、“互联网+微服务”。国地税联合推行“新疆国税12366国地税联合网上办税服务厅”,将实体办税服务厅受理的涉税业务拓展到线上办理,目前包括登记、申报、行政许可申请、预约办税等8类27项业务。全力推行“一人一机双系统”助力国地税业务同时办理,初步实现全业务“一站式”“一窗式”服务。(国税局)

上一条:伊犁州领导调研伊宁市“放管服”工作
下一条:伊宁市迎来十位江苏援疆“放管服”工作人才

关闭