欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁县公安局“四项措施”推进公安交管“放管服”改革深入开展

发布日期:2018-08-05 00:00:00  

为全面贯彻落实党的十九大精神,落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,伊宁县公安局牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以实际行动再举推出多项便民利民措施,确保公安交管“放管服”改革新举措落地落实。

一、全面实行补换领、审验驾驶证,补领行驶证等18类车驾管业务“一证办”。即日起,伊宁县公安局车管部门对补换领、审验驾驶证,补领机动车行驶证,驾驶人和机动车所有人联系方式变更等18类车驾管业务,凭本人居民身份证明一证即办。原需审核或收回的驾驶证、行驶证,通过内部信息核查,不再要求群众提交。

二、全面开通综合业务窗口,实行所有业务“一窗通办”。车管所整合各项业务办理流程,结合业务整合实际,全面开通综合业务受理窗口,即所有普通业务“一窗通办”,真正实现车驾管业务“一窗受理、集成服务”的“一窗式”服务。

三、应用PDA查验终端,开启机动车智能式查验通道。为推进机动车查验便利化,车管所配发了智能查验终端PDA,安装了后台管理系统,查验员通过PDA智能查验终端实现远程比对《公告》数据和照片,拍摄机动车标准照片和关键项目查验照片传输到后台管理系统,由后台管理系统进行车辆信息的录入、机动车标准照片的打印和上传以及《机动车查验记录表》的打印、查验数据的查询统计等功能,进一步优化机动车查验通道。

四、实行“全方位”业务导办服务模式。即日起车管所为前业办理业务的群众提供业务咨询、资料整理、表格填报、指引办理、免费排印等一系列全方位的业务导办服务模式,同时还在业务大厅门口醒目处,摆放一张公示14项主要业务办理标准化流程图表,在办公楼两侧橱窗内公示了车管业务收费标准、法律依据等,相关流程图表一目了然,进一步落实了“标准化导办服务”,推进了“放管服”改革措施的落实进度。

上一条:伊宁市“放管服”惠民利民
下一条:伊犁州召开推进“放管服”职能转变协调小组会议

关闭