欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

深化“放管服”改革 打造高效服务环境——伊宁市公安局落实“放管服”全心全意打造服务型窗口

发布日期:2018-11-02 00:00:00  

为贯彻落实深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会精神,根据上级关于推进公安交管“放管服”改革20项措施要求,伊宁市公安局交警大队违法处理室不断拓展工作思路,创新工作举措,全力提升服务窗口服务水平。

一是提高工作效率。从细化分工入手,责任到人,开设业务处理窗口6处,各司其职,在办理业务上突出“快”“准”,能办的事情马上办,决不发生让群众走第二趟的事情发生。同时,加强窗口民警业务培训,提高工作效率保证处理违法业务的当事人能随到随办,能及时办结的,决不让当事人跑冤枉路,最大限度地为群众节省财力、精力使群众在违法处理民警的高效优质服务中得到实惠。

二是杜绝“冷硬横”现象。违法处理业务工作任务重、压力大,为了保证既不出差错,又热情周到,违法处理室从完善规章制度入手,要求窗口民警严格按照上级的要求办理业务,把热情服务作为一条铁的纪律固定下来,确保便民措施真正落实到位,每天保持微笑面对群众所提出的各种相关问题,让各族群众得到更多的温暖。违法处理室每天接待咨询群众300余人,切实做到了用耐心、细心以及责任心解答每一位群众心中所惑。

三是提升服务质量。违法处理窗口始终秉持“耐心讲解、细心回答、真心待人”的服务宗旨,切实做到全心全意为群众服务。实行“全天候”服务,每天早上、中午提前半小时开门发放处理违章的号,对外服务窗口取消周末,切实解决“上班族”平时没有时间处理违章的烦恼,每天共计处理违章500余起。在大厅设置群众等候区,安装自助查询机1台,违章处理流程指示牌5块,设立“优先窗口”一处,为残疾人、老人、怀抱婴儿的群众优先办理业务等举措,大大方便了群众,切实提高办事群众的满意度。

下一步,伊宁市公安局将狠抓执法规范化建设,不断强化程序意识,牢固树立公正、公平理念,在交通违法处罚过程中,每一条违法都做到事实清楚、证据确凿,法律程序严格、合法,法律文书严密、完备,切实保障了办事群众的合法权益。

上一条:伊犁州政务服务管理局系统调研“放管服”改革 推进情况
下一条:伊犁州住建局四项举措推进“放管服”改革工作

关闭