欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州成立50亿元政府与社会资本合作(PPP)引导基金

发布日期:2017-08-23 10:57:32  

2017年8月22日上午在伊犁宾馆2号楼阿勒泰厅举行了伊犁哈萨克自治州政府和社会资本合作(PPP)引导基金签约仪式。此次签约由州财政局受州人民政府委托与兴业银行新疆分行共同出资50亿元,成立政府与社会资本合作(PPP)引导基金。同时,察布查尔县人民政府、州财通公司、兴业银行伊犁分行三方就总投资14.85亿元的察布查尔县城市道路提升改造项目、东城区基础设施建设项目、平安县市基础设施建设项目签订了PPP引导基金投资协议。

州党委常委、常务副州长刘建国致辞表示:伊犁州PPP引导基金是全区第一支地州发行的PPP引导基金,将为基础设施和公共服务领域重点PPP项目提供资金支持,增强社会资本投资信心,促进各县市加快推广运用PPP模式,引导社会资本积极参与州直PPP项目建设。同时,进一步推动政府投融资体制机制创新,有效发挥社会资本管理效率高、技术创新能力强的优势,加快形成多元化、可持续的PPP项目资金投入渠道,促进实现民生改善、发展动力增强等多重目标。

兴业银行新疆分行行长郑新亭致辞表示:与伊犁州政府的合作设立PPP引导基金,来引导当地民间资本积极投向基础设施和公共服务领域,切实缓解基础设施投资缺口大、政府财力不足、债务负担较重等困难,实施公共产品和服务的多元化供应,推进供给侧结构性改革,促进当地经济社会健康发展。

伊犁州PPP引导基金的成立,将开启伊犁州经济社会发展的历史篇章。今年以来,伊犁州人民政府聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,全力抓好固定资产投资这一经济发展的1号工程,并不断强化资本运营理念,积极促进财政和金融互动,及时向金融机构推介发展项目。强力推进PPP项目,促进固定资产投资。截止目前,实现了总投资380亿元51个PPP项目的落地,走在了全疆PPP工作的前列。

上一条:PPP项目全操作流程政府工作整理
下一条:PPP基金战略合作框架协议书

关闭