欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市环卫一体化项目

发布日期:2018-10-17 17:50:04  

一、项目概况

一是新建生活垃圾分拣中心,垃圾焚烧发电厂及对现有垃圾填埋场改造;二是新建餐厨垃圾收集、清运系统以及餐厨垃圾处理设施。

二、项目建设内容及规模

(一)新建生活垃圾分拣中心,垃圾焚烧发电厂及对现有垃圾填埋场改造

1.新建1座日处理900.00吨规模的生活垃圾分拣中心。生活垃圾分拣中心:设置生活垃圾分拣中心 1 座,用于将收集至分拣中心的垃圾进行分类收集,将可回收垃圾进行回收,分拣中心占地面积5000.00平方米,位于现状填埋场西侧,管理站的北侧。

2.新建1座日处理700.00吨规模的生活垃圾焚烧处理厂。总规模为1050t/d,分两期实施,一期建设日处理生活垃圾700吨的生活垃圾焚烧线,配套焚烧炉尾气处理设施和余热利用系统;规划预留条350t/d 规模的焚烧线。发电装机总容量12兆瓦,预计年发电量9600万度,预计年上网总电量7680万度。

3.本期拟对现垃圾填埋场安装两台集气站和安装1台(50-300M3)外燃式沼气燃烧装置。

以上工程总投资53548.40万元。

(二)餐厨垃圾收集、清运系统以及餐厨垃圾处理设施。

(1)新建日处理 100 吨餐厨垃圾处理厂1座;

(2)新购置餐厨垃圾收集桶 840 个(容积为120L的440个,容积为80L的200个,容积为 50L的200个);

(3)新购置餐厨垃圾收运车 10 辆,工程车 1 辆,管理用车1辆;

(4)新建餐厨垃圾管理站1座;餐厨垃圾管理站根据生产工艺要求包括:管理用房、餐厨垃圾处理车间、车库、计量间、渗沥液处理车间、锅炉房等附属设施。

餐厨垃圾处理工程总投资5792.86万元。

三、投资估算及效益

投资估算:总投资59341.26万元,其中:第一部分工程费51003.76万元,第二部分工程5227.16 万元,基本预备费2969.45万元,铺底流动资金140.89万元。

效益分析:回报方式为使用者付费,生活垃圾处理费用等,另外,政府根据实际情况提供一定的经济补贴。

四、合作方式

拟采用PPP模式推进项目项目。BOT:由社会方建设、经营、移交的模式推进该项目。费用收取执行行业收费标准。

五、联系单位、联系人

曹立军(环卫处) 13031364128

上一条:奎屯市污水处理厂改造项目
下一条:“一带一路”中亚康养小镇综合体建设项目

关闭