欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市特色小镇巴彦岱镇阿勒玛景区项目

发布日期:2018-10-17 17:32:13  

一、项目概况

该项目对苏阿拉木图村进行改造,力争创建4A级旅游景区,正在编制规划,同步招商引资确定投资主体,力争整合各方资金拟对通往苏村和景区沿线道路及环境进行综合整治。

二、项目建设内容及规模

对苏阿拉木图村沿街部分民居进行改造,打造牧家乐或民俗风情客栈;对现有赛马场、滑雪场、滑草场等项目进行提升;建设养生、商务、演艺等多种功能毡房,以及房车营地等,提供多样化的休闲接待;完善基础设施,改建游客中心,修建游步道、过水路桥等基础设施和旅游公共服务设施。增加山地型运动游乐项目;建设民俗文化体验项目,如民族歌舞表演、哈萨克民族娱乐活动、旅游商品展销、牧场生活体验等。

三、投资估算及效益

投资估算:项目计划总投资3.5亿元。

经济效益方面:使用者付费,①旅游体验消费,②旅游衍生产品的出售,如新疆地方特色产品的推广销售等。③广告收益,出租墙体,展板等进行广告推广,收取广告费用等。

四、合作方式:

方案①特许经营,政府方主导,采取公开招标的方式向社会投资者出让经营权。

方案②PPP模式(BOT):由社会方建设、经营、移交的模式推进该项目。费用收取执行行业收费标准。

五、联系单位、联系人

李金艳 18999591660

 

上一条:霍城县惠远镇特色小城镇建设项目
下一条:特克斯通用机场建设项目

关闭