欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

尼勒克县唐布拉印记小镇项目

发布日期:2018-10-17 17:35:43  

一、项目概况

唐布拉是尼勒克县境内喀什河峡谷草原景观的统称,得名于县城东南105公里处的一个山沟,因其沟东侧山梁上有几块硕大无比的岩块,恰似玉玺印章,故名唐布拉,哈萨克语即大印章。将喀什河上游的广阔山地草场称为唐布拉草原,是伊犁颇负盛名的五大草原之一。唐布拉草原有113条沟,形成113个景点,喀什河东西贯通,南北山岭高悬,斜流频出,状如羽翅,水转景移,颇多秘谷。不少沟谷有天然温泉,分布密度其他山系少见的,具有矿泉浴开发的美好前景。

二、项目建设内容及规模

主要建设游客服务中心、生态停车场、游览石栈道、旅游纪念品专营区、民俗风情演艺大厅、民俗特色小镇村落、商铺、智慧旅游等,建设地点为尼勒克县唐布拉景区。

三、投资估算及效益

项目位于国家AAA级旅游区唐布拉景区核心区,总投资2.5亿元。该景区东西长一百余里,以天山山脉、草原、喀什河、温泉等四大各具特色的景观构成了一幅幅立体的画卷,是摄影、美术、油画家爱好者向往地,是国内外游客的避暑休闲地,被誉为“百里长卷、天然画廊”。印记小镇将承担唐布拉景区游客接待和旅游活动的主要功能,整合现有的酒店、牧场、购物点等资源,建设游客服务中心,生态停车场(1000平方米)、游览(木)石械道(6公里),旅游项目体验区、旅游纪念品专营区等。

四、合作方式:引入社会资本或者采用PPP模式

五、联系单位、联系人

尼勒克县招商局

于连惠13070358088 0999-7797568

上一条:特克斯县喀拉峻旅游特色小镇开发建设项目
下一条:霍城县惠远镇特色小城镇建设项目

关闭