欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

“一带一路”中亚康养小镇综合体建设项目

发布日期:2018-10-17 17:40:11  

一、项目概况:

绰霍尔镇位于察布查尔县北侧,紧邻伊犁河,镇域范围内拥有伊犁河南岸湿地区,有蜿蜒曲折、汹涌澎湃的河流,散落在水中的沙洲,河滩上连片的天然次生林,河畔连绵的草甸,还有浅滩、急流、沼泽、芦苇荡等多种景致。草木茂盛,植被天然,河流吟吟,阳光四溢,野鸭惊飞,鱼跃深渊,蓝天下河水自在地流淌气候温润,十分适宜发展康养项目,同时绰霍尔镇紧邻伊宁市,区位优势明显,可充分承接中亚地区康需求。

二、项目建设规模及内容:

全镇规划共分为六大亮点片区,分别是伊犁河湿地公园旅游区、美丽乡村旅游区、荷花小镇旅游区、现代休闲农业体验区、高端别墅区、商贸物流服务区六大区域。其中:

1.伊犁河湿地公园旅游区。以“只做减法、不做加法”为宗旨,不搞建设,大量种植本地特有树木,形成含有单人、双人、多人自行车环线游、垂钓、徒步等休闲娱乐项目,包括旅游服务中心、房车营地、湿地文化展示、次森林探险等。

2.美丽乡村旅游区。共分为“布占村六姐妹”等布占村六个组,分别为“布占人家”、“水畔人家”、“农耕人家”、“东乡人家”、“悠居人家”、“乐购人家”六大板块,可享受水畔养生度假、农事体验、东乡特色餐饮、精品民俗及特色购物街等。

3.荷花特色小镇旅游区。通过荷塘月色、江南书画坊、水乡磨坊及浪漫乡村生活馆的建设,打造江南小镇与水乡文化体验,营造“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花小镇。

4.现代农业旅游区。依托龙沟村设施蔬菜基地,开发设施观光、草莓采摘、温室餐饮及温室娱乐等休闲观光项目,打造温室休闲观光的“温室乐园”。

5.高端别墅区。承接中亚、新疆高消费人群选择自然环境好、舒适度高的度假去处,通过道路、绿化、景观建设,使消费者有“住在森林里”的感受,打造“森林包围城市”的建设理念。

6.商贸物流服务建设项目。建设集二手车坚定评估、收购、销售、寄售、置换、拍卖、代购、代售、租赁、过户、经纪、转籍、上牌保险等服务为一体的大型二手汽车销售服务中心,成为伊犁周边大型车辆免费停放场地及伊犁周边大型物流聚集区。同时,通过100米道路建设,形成机动车道、非机动车道、人行道和景观道建设,打造舒适便捷的汽车服务中心。

三、项目投资估算及效益:项目总投资15亿元。

四、项目合作方式:社会自有资金。

五、项目联系单位:绰霍尔镇人民政府

联系人:周宾 联系电话:13899754062

上一条:伊宁市环卫一体化项目
下一条:特克斯县喀拉峻旅游特色小镇开发建设项目

关闭