欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

特克斯通用机场建设项目

发布日期:2018-10-17 12:58:06  

一、项目概况:

近年来,随着该县旅游业的大力发展,特克斯县年旅游人数已达到100万人次,因此启动了特克斯新建通用机场项目的前期工作,机场项目选址工作,经过实地对几个场址进行了勘察,初步定于特克斯县乔拉克铁热克镇坎土曼托别(阿克塔木村),该场址位于县城西南方向的坎土曼托别牧业村区域,场址北侧紧邻766县道,距县城直线距离约12.5km,公路里程约15km。土地性质为草场;场地地势平坦,可布置2000m长跑道。该项目增设旅游直升机机场建设,开展低空旅游观光八卦城、天山最大石林等旅游项目。

二、项目建设内容及规模

该项目投资估算2.5亿元,占地1700亩,初步设计跑道长度2000米及直升机降落附属设施。

三、投资估算及效益:

项目总投资约2.5亿元,年游客100万人次,开展低空旅游观光相关项目,低空旅游人数按照百分之四4万人次测算,每人500元,预计年均输入2000万元以上。

四、合作模式:

拟采用PPP模式合资或者独资经营。

五、联系单位:

特克斯县发展和改革委员会,联系人:魏彦忠

上一条:伊宁市特色小镇巴彦岱镇阿勒玛景区项目
下一条:霍尔果斯通用机场项目

关闭