欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

昭苏县三举措加快保障性安居工程建设

发布日期:2017-05-11 00:00:00  

昭苏县充分认识保障性安居工程建设的重要性和必要性,三项举措加快保障性安居工程建设,让更多低收入住房困难家庭尽早共享经济社会发展成果。

重领导。由县人民政府组织相关部门成立保障性住房领导小组,指派专人优先办理保障安居工程工作,增加力量支持住房保障工作。不定期实行专项督察,召开住房保障专题工作会,明确保障安居工程建设工作,解决建设中存在的问题,实行县长总督查、分管县长具体抓工作制。

健机制。建立住房保障长效机制,调整、充实办公人员,实行定岗、定人、定编,有力地保障了工作的正常开展;建立了严格的保障家庭申报、审批、公示、轮候、退出等工作环节流程,做到应保尽保;健全保障对象档案管理制度,规范整理保障对象档案,做到电子档案和纸质档案双线管理。

强管理。强化项目建设的预算管理,财政局加强与住建、国土等相关部门的沟通与协调,根据保障性安居工程计划,科学、合理编制项目建设预算,加强相关数据的统计工作,做到上报数据准确、真实;同时,加快资金拨付进度,跟踪分析保障性安居工程预算执行进度,加强资金使用管理监督检查,确保资金管理使用安全。

上一条:伊犁州建立保障性住房工作督导推进“五项机制”
下一条:伊犁州直2017年1-4月城镇保障性安居工程进展情况通报

关闭