欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

特克斯县2017年保障性住房建设圆满完成

发布日期:2017-12-22 00:00:00  

2017年,特克斯县根据自治区、自治州府关于城市住房保障工程的决策部署,多措并举扎实推进民生住房保障工程,极大改善了全县各族群众的住房困难问题,取得了较好的社会效益。

一是加强组织领导,落实工作责任。成立保障性住房建设领导小组,明确工作责任,建立健全了制度,确保棚改正常运行,县人民政府与各乡镇人民政府将签订年度目标责任书,做为乡镇考核指标列入年终考核内容,确保年度目标落在实处。

二是加大工作力度,做实做细工作。按照工作安排部署,特克斯县首先对面积广、拆迁难度大的片区进行了调查摸底,征求住户意见,登记住户情况,统计住房面积,为棚户区改造打下了良好的基础, 另一方面与规划部门衔接,确定用地红线和规划建设范围,落实规划设计,多项有力的措施保证了各项工作的顺利推进。

三是棚户区改造与推进旅游城市相结合。为加快特克斯县县旅游资源开发,优化土地资源利用,促进土地合理利用,改善农户的居作环境,有效实施城中村改造,在改善民生的同时,为全县旅游业的发展提供支撑。

四是多渠道筹集资金,提供资金保障。在棚户区改造中,采取多渠道筹集资金,一是中央棚改补贴资金全部用于棚改;二是项群众自筹;三是采取政府购买服务向国家开发银行、农发行融资,为棚户区改造的顺利推进提供了强大的资金保证。

截至目前,2017年棚户区改造建设任务1500户,项目总投资27000万元(其中中央专项资金3759万元,县财政配套资金23241万元), 开工1500户,开工率100%,竣工1500户,竣工率100%。现已完成投资24435.73万元。货币补偿完成517户,支付征收补偿安置资金20676.73万元,征收土地144440.6平方米(合216.65亩),拆除房屋48351.55平方米。

2016年公租房续建项目250套(160套35㎡,90套50㎡),建筑面积10100㎡,房屋主体已建设到第三层,项目总投资总计2100万元(其中中央专项资 金1000万元、县财政配套资金1100万元),目前已完成投资886万元。计划2018年6月竣工验收。

上一条:伊犁州直2018年1-4月城镇保障性住房进展情况通报
下一条:自治州召开安居富民暨城镇保障性安居工程推进会

关闭