欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州召开安居富民暨城镇保障性安居工程推进会

发布日期:2017-08-03 00:00:00  

7月26日,自治州安居富民暨城镇保障性安居工程推进会在巩留县召开,会议旨在进一步贯彻落实自治区、自治州党委总体部署,聚焦总目标,推进供给侧结构性改革,创新发展模式,按照时间过半、任务过半要求,对照工作进度,通报进展情况,交流经验,查找薄弱环节,强化质量要求,扎实做好下半年工作,确保顺利完成全年建设任务。副州长阿布力克木·努兰别克参加推进会并提出要求。

当日上午,与会人员分别观摩了棚户区改造、安居富民、干部周转房建设等6个项目工程,在下午召开的总结会上,通报了州直安居富民和城镇保障性安居工程建设进展情况、资金到位及拨付情况、审计工作情况及整改要求。

2017年,州直安居富民工程建设任务40400户,其中,建档立卡贫困户6590户,灾后重建1477户。截至目前,州直安居富民工程已开工33215户,开工率82%;竣工13911户,竣工率34%。州直城市棚户区改造目标任务21558户,已开工21939套,开工率102%;续建公共租赁住房4985套,开工率71%。

会议要求,各县市要进一步加强对安居富民和城镇保障性安居工程建设的组织领导,健全组织机构,统筹协调各相关部门,为安居富民和城镇保障性安居工程建设提供强有力的组织保障;强化质量管理,创新监管方式,加大对在建工程的及时督查指导;严格项目资金管理,加强对“两房”工程日常监管,建立健全专项资金财务管理制度,严格资金拨付手续;大力推进棚户区改造货币化补偿安置,扩大棚改融资,积极推进政府购买服务;统筹兼顾,以“两房”带动富民;强化规划设计,切实做好示范引领,强化监督考核。

会上,巩留县、伊宁县、特克斯县、尼勒克县作经验交流发言,察布查尔锡伯自治县、昭苏县作表态发言。(伊犁新闻网)

上一条:特克斯县2017年保障性住房建设圆满完成
下一条:伊犁州直安居富民暨城镇保障性安居工程建设现场推进会顺利召开

关闭