欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州建立保障性住房工作督导推进“五项机制”

发布日期:2017-06-08 00:00:00  

为进一步加快推进州直保障性住房工作,强化动态调度,层层压实责任,凝聚工作合力。州住建局建立保障性住房工作督导推进五项机制。

一是建立以住房保障信息系统为基础的统计通报制度。通过周报、旬报、月报,通报全州保障性住房住房工作进展情况,报送州党委、政府主要领导、分管领导、州党委、政府信息督查室、抄送各县市人民政府。

二是建立以加快手续办理为重点的棚改项目绿色通道制度。进一步完善棚改项目审批绿色通道制度,由政府牵头,成立专门的工作班子,靠上服务,靠前协调。协助项目单位尽快落实“四证一书”等建设手续,为项目开工及申请贷款创造有利条件。

三是建立以“三单”为重点内容的保障性住房工作督导机制。根据各县市保障性住房工作开展情况,特别是对存在的问题,区分不同情形分别下达督查通知单、整改通知单、问责约谈通知单,借助“三单”推动保障性住房工作政策措施的落实。

四是建立以抓融资促进度为重点的棚改协调推进机制。督促县市发挥好棚改领导小组作用,纵向做好与州财政局、州发改委、州财通公司以及国开行、州农发行的沟通对接,横向加强与县财政局、发改委、融资平台公司及县农发行的协调合作,真正建立起关系畅顺,协调有序,程序便捷的棚改融资协作机制。

五是建立年度保障性住房综合评价制度。结合绩效评价以及日常工作情况,建立保障性住房综合评价指标体系,综合评价内容包括:政府监督情况、任务完成情况、公租房管理情况、工程建设管理情况、信息化建设情况、档案管理情况等方面,综合评价按照评价指标体系量化打分并排名,评价结果通报全州,并计入年终绩效考核。(州住建局)

上一条:伊犁州积极争取资金加快推进保障性安居工程建设
下一条:昭苏县三举措加快保障性安居工程建设

关闭