欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州积极争取资金加快推进保障性安居工程建设

发布日期:2017-06-13 00:00:00  

近日,自治区财政下达保障性安居工程配套中央基建资金1.62亿元,为伊犁州推进保障性安居工程建设提供资金支持。

2017年州直棚户区改造任务为21558户,其中:货币化安置6322户,实物安置15236户,总投资41.3亿元。为确保护任务完成,今年以来,州财政、住建多次就州直保障性安居工程建设的情况与上级财政部门进行沟通,积极争取上级支持。目前已争取中央保障性安居工程建设奖补资金3.05亿元。资金的到位,有效缓解了资金不足的现状,对保障性安居工程建设起到推动作用。

下一步,各级财政将配合相关部门继续加大资金投入,加快资金拨付进度,对资金和项目进行全程跟踪监督,及时了解掌握资金使用及工程进展情况,防止资金被截留、挤占和挪用,确保专款专用,资金安全高效。

上一条:昭苏县投资3315万元改善棚户区及保障性安居工程配套基础设施
下一条:伊犁州建立保障性住房工作督导推进“五项机制”

关闭