欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直安居富民暨城镇保障性安居工程建设现场推进会顺利召开

发布日期:2017-07-27 00:00:00  

为确保伊犁州直安居富民和城镇保障性安居工程顺利完成全年建设任务,7月26日,伊犁州直2017年安居富民暨城镇保障性安居工程建设现场推进会在巩留县召开,伊犁州政府副州长阿布力克木·努兰别克、副秘书长滕学刚;州住建局党组书记谭培斌及局长叶尔肯、发改、财政、畜牧、国土等成员单位分管领导;各县市分管领导,县市住建局、安居办主要领导及住房保障办主任近100人参加此次会议。

观摩会上,与会代表实地观摩了“两房”建设的6个观摩点,即新华路棚户区改造项目、阿尕尔森镇阿克塔木村安居富民项目、阿尕尔森镇阿尕尔森村干部周转房、健康北路公共租赁住房小区、水厂路保障性住房及塔斯托别乡英买里村安居富民项目。巩留县的安居富民和城镇保障性安居工作领导重视,措施得力,工程管理规范,与会人员普遍感到会议开得及时有效,触动很大,收获很多,是一次开阔视野、交流提升的学习会。

观摩总结会上,州住建局党组书记谭培斌通报了安居富民和城镇保障性安居工程进展情况;州财政局通报了安居富民和城镇保障性安居工程资金到位及拨付情况;州审计局通报了安居富民和城镇保障性安居工程审计工作情况、整改要求;巩留县、伊宁县、特克斯和尼勒克县负责人分别做了经验交流发言;察布查尔县和昭苏县负责人做了表态发言。

阿布力克木·努兰别克在讲话中指出,州直各县市及相关部门要高度重视项目建设,主动作为,压实责任,从严工期管理,对落实不力、兑现不够的要严肃问责。一是各县市各部门要从严工期和工程质量管理,切实加强对工程建设进度和质量管理工作的检查力度,重点强调安居富民新房建好,旧房必须拆除;严格资金监管,确保资金规范使用。对审计中发现的违规问题,各县市要高度重视,认真做好整改工作;要加强规划设计,房屋建设符合规划要求,杜绝将安居富民房列在棚户区改造范围内;做好农村危房维修加固示范引领工作和经验推广工作;二是要将棚户区改造纳入城市工作全局,与环境改造、交通改善、基础设施建设等工作同研究、同部署、同推进,统筹制定好规划,规范细化工作流程,切实解决好融资难、配套设施滞后等问题,同时,进一步提高货币化比例,加大公租房分配力度;三是要着力抓好住建系统的三项工作。做好建筑工地安全保卫工作。当前,是建筑企业黄金施工季节,很多企业要抢工期、赶工期,安全生产压力大,各县市要抓好建筑施工安全生产工作;做好农村生活垃圾处理工作。各县市在充分利用自治区补助资金的同时,克服等靠要思想,切实加大地方财政对农村生活垃圾治理的投入力度,健全完善农村生活垃圾治理长效机制,推动专项治理工作顺利开展;加快特色小城镇建设。各县市要充分认识培育特色小镇和推动小城镇建设工作的重要意义,加大特色小城镇建设力度。

上一条:自治州召开安居富民暨城镇保障性安居工程推进会
下一条:昭苏县投资3315万元改善棚户区及保障性安居工程配套基础设施

关闭