欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

减税降费让老牌企业焕发出新的活力

伊犁州财政局 发布日期:2019-09-16 11:51:58  

2019年以来,在国家一系列减税降费政策支撑下,随着大规模的减税降费政策落地,使伊犁老牌钢铁制造企业——新疆伊犁钢铁有限责任公司焕发出勃勃生机。

新疆伊犁钢铁有限责任公司于1995年1月1日成立,经过24年的发展已成为伊犁州钢铁制造业的龙头企业之一,吸纳就业人数达3300人,有效带动了当地百姓脱贫致富,是当地经济的重要支柱产业。

减税降费带来企业新发展

企业负责人叶立国表示,仅增值税率由16%调整到13%这一项,伊犁钢铁2019年4月至8月就少缴增值税约1500万元,预计2019年可实质性减少税额3300万元以上。同时在产品销售单价不变的情况下,因税率降低带来的每吨收入增加约150元,2019年4月至8月可增加利润6600万元,按往年的销量预计,2019年仅税率降低带来的利润增加可达1亿元以上。有效降低了企业经营成本,为企业盈利扩大了空间,提振了企业发展的信心。

提基降费惠民生

伊犁钢铁人力资源部部长杜鹃提供了一组数据:养老保险费率由19%下调到16%,失业保险费率由1.9%下调到0.95%,在同等缴费基数前提下,伊犁钢铁每年承担的社保费用将减少519万元。

个税改革增强企业发展信心

数据显示,伊犁钢铁现有3000多名员工,2018年伊犁钢铁平均每月代扣代缴个人所得税40万元,公司2019年1月至8月平均每月为员工代扣代缴个人所得税只有17万元,同比下降57%。

今年,在国家各项减税降费政策支撑下,重新焕发活力的伊犁钢铁开拓了以成都为主的西南地区市场,而已经通车的墩麻扎至那拉提高速公路也为伊犁钢铁未来开拓更广阔的市场提供了便利。现在,伊犁钢铁月产销量可以达到9万吨,企业负责人和全体员工都对企业未来发展充满了希望。

上一条:减税降费为伊犁州经济健康​发展注入新动能
下一条:州落实减税降费领导小组办公室对伊宁市、奎屯市、霍尔果斯市组织收入和减税降费工作开展情况调研

关闭