欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直多措并举推进减税降费政策落实工作向纵深开展

伊犁州财政局 发布日期:2019-05-06 11:38:03  

为深入贯彻落实国家减税降费政策措施,伊犁州直将减税降费工作作为一项必须抓实扛牢的政治任务,精心部署,周密安排,确保减税降费政策不折不扣落实到位。

一是加强统筹协调。进一步强化实施减税降费工作的组织领导,建立政府主导、部门协调、社会参与的减税降费共治机制,成立自治州实施减税降费工作领导小组。由自治州人民政府分管副州长任组长,具体负责贯彻中央、国务院关于实施减税降费工作决策部署,落实自治区、自治州党委、人民政府关于实施减税降费工作安排,负责实施减税降费工作的统筹协调、整体推进和督促落实。

二是加强部门联动。进一步明确由人民政府总负责,财政部门牵头抓总,税务、人社、发改等部门相互之间做好协调联动,凝聚合力,细而又细、实而又实地落实好减税降费各项工作任务。建立健全沟通协调机制和信息通报制度,按照任务分工,主动作为、切实履行职责、相互支持、密切配合、互通信息、形成工作合力,确保政策迅速落地,让纳税人尽快享受政策红利。

三是细化职责分工。制定了《2019年贯彻落实国家减税降费政策措施实施方案》,明确由财政部门发挥牵头抓总的作用,加强综合协调;税务部门统筹做好征管操作、宣传辅导、纳税服务等工作,使纳税人“应知尽知、应享尽享”优惠政策,确保纳税申报平稳有序进行; 人社部门做好降低社会保险费率政策落实各项工作,继续抓好扩面工作,稳妥有序提升参保率;其他各责任部门按照工作分解方案扎实做好减税降费相关工作。

四是加强宣传培训。进一步创新宣传方式,加大宣传力度,结合各地实际,综合运用传统媒体、政务新媒体等平台,开展多种形式的政策宣传,确保社会各界知晓熟悉政策。及时回应社会关切,对涉及减税降费的重大舆情,予以密切关注、快速反应、及时妥善处置,努力营造良好的舆论环境。

五是深入贯彻落实。对中央已明确的减税降费政策,要求宜早不宜迟,抓紧在州直范围全面落实执行。对中央即将明确的政策,提前做好各方面准备工作,确保在第一时间贯彻落实。加强调查研究,密切跟踪政策执行情况,及时研究新情况、新问题,提出完善政策的意见和建议。

上一条:伊犁州进一步部署落实减税降费工作
下一条:伊犁州认真贯彻自治区减税降费政策电视电话会议精神迅速安排部署工作

关闭