欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

购房税收新政策为纳税人减税384万元

发布日期:2016-03-11 11:49:26  

    3月8日,记者从奎屯市地税局获悉,2月22日起,购买一手房、二手房的纳税人开始实施新的契税、营业税优惠政策。
    新的税收政策不再区分普通住房和非普通住房。对于拥有一套或两套家庭住房,面积在90平方米以下的纳税人,在取得相关证明后契税税率为1%;对于购买唯一住房,面积在90平方米以上的,契税税率为1.5%;购买第二套改善性住房,面积在90平方米以上的,契税税率为2%。购买第三套及以上住房不适用此优惠政策。
    另外,个人购买不足两年的住房对外销售,全额征收营业税;个人购买两年以上(含两年)的住房对外销售,免征营业税。
    据了解,2月22日至3月3日,到奎屯市地税局办理涉税事项的纳税人有734户,累计减税384万元。(伊犁新闻网)

上一条:霍城县加快PPP项目落地,深入推进减税降费
下一条:伊犁州国税系统落实税收优惠政策减税逾亿元

关闭